学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 党团工会
 
 
北京大学护理学院团学联成立“阳光爱心基金”

发布日期:2012-06-21 访问次数: 字号:[ ]


2012年5月11日下午5点,北京大学护理学院团学联“阳光爱心基金”启动仪式在北京大学护理学院报告厅如期举行。应邀到会的嘉宾有北京大学医学人文研究院教授王一方老师、北京大学护理学院院长郭桂芳老师、北京大学护理学院党委副书记侯淑肖老师及护理学院的师生代表。

  下午5时,启动仪式正式开始,特邀嘉宾王一方老师、郭桂芳院长,侯淑肖党委副书记共同触摸启动球,闪烁出了“北京大学护理学院阳光爱心基金”激动人心的字幕,会场上响起了热烈的掌声。之后主持人介绍了“阳光爱心基金”的目的和宗旨—“汇聚爱心,传播友爱,助人为乐,回报母校”,并邀请护理学院团委书记张老师介绍了建立“阳光爱心基金”的起源、目的和意义。“阳光爱心基金”的建立最初是为了帮助护理学院一名身患癌症但又顽强生活和学习的优秀的同学。这名同学在2011年11月份在医院面试体检中不幸诊断为膀胱癌,他的父母都是农民,同时还要承担赡养爷爷奶奶的义务,父亲曾患脑血栓,不能做重体力的农活,家中还有一姐,现在也在上大学,人均月收入仅600元。在得知事情之后,护理学院的团学联组织在第一时间向全校师生发出了倡议书,虽然12月份已临近期末考试,天气又十分寒冷,虽然同学自己的生活费并不富裕,但是这些都不能阻挡同学们奉献爱心,捐助资金的行动。最终,护理学院团学联在全校范围内募集到了善款基金44555元,并举办了捐助大会将全部款项和爱心礼物交给了患病同学的父亲。现在听到了该同学日渐康复的消息,团学联每一个组织者和捐助者心理都是暖暖的,充满了阳光和希望。因此,护理学院团学联有了成立阳光爱心基金的想法,希望能够积聚大家的力量帮助更多需要帮助的同学。经过积极准备和多方努力,今天终于迎来了这一兴奋的时刻!

  最后北京大学护理学院党委副书记侯淑肖老师致闭幕词,相信阳光爱心基金在团学联组织的管理下会筹备到更多的善款,能够为需要帮助的同学提供更多的帮助,实现爱心的传递和希望的播种!

北京大学护理学院学生办公室

北京大学护理学院团委

2012年5月11日

阳光爱心基金启动仪式





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191