学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 党团工会
 
 
护理学院教工第三党支部开展“北京高校教师党员在线”网站在线学习交流活动

发布日期:2012-10-24 访问次数: 字号:[ ]


  为贯彻实施《北京大学进一步学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话、刘延东国务委员在全校教师干部大会上的讲话精神工作方案》和《在全校党组织和共产党员中深入开展“服务群众树形象、示范引领创一流”活动实施方案》等上级党组织关于党员教育培训工作有关文件精神和北京大学文件精神,结合医学部实际,开展在职教职工党员“每周2小时在线学习”以及做好2012年党员教育培训工作计划等工作提出的要求。护理学院教工第三支部认真贯彻统筹、落实、规划教育途径,向党员提出了认真学习、自主学习方法,不断提高学习能力的基本要求,并在建党91周年之际开展“北京高校教师党员在线网站在线学习交流活动”,切实做好党员教育培训工作。支部结合党员个人成长和事业发展的需要,通过利用“北京高校教师党员在线”网站进行在线学习的培训形式,把握党员教育培训工作贯彻“全员覆盖、全程覆盖”的原则,切实提高培训质量。

  支部从自主学习阶段到开展汇报交流会全程向党员提出“服务群众、争优创新”的要求,自 2011年10月至2012年6月,护理学院教工第三支部全体党员积极利用“北京高校教师党员在线”网站进行在线学习。每位党员列出自主学习的课程名称及学时数,写出一篇读书交流笔记。

  2012年7月支部开展了汇报交流会,交流会上党员们分享了《学习型社会、组织与团队智商》、《让阳光照亮心灵—情绪管理》、《消费者对食品安全问题的误解:食品添加剂》《阅读与人生》等内容,不仅针对学习方法,情绪管理,食品安全等大家关心与热议的问题进行了探讨,同时还探讨了如何在实际工作中体现“服务群众树形象、示范引领创一流”的党员作风。虽然活动的时间短暂,但是党员们的收获将不止是这两个小时的学习,因为真正的学习是学、知、行的全过程,通晓学到的理论并在生活与工作中运用自如才能真正服务于群众。激发党员不断开拓创新的精神,提升党员内在精神品质同时也是新时期党对党员的要求。做正直、善良,乐于助人,努力成为高尚的人;做独立思考,勇于创新的人,努力成为一个先进的人;懂得感受生活、感悟人生、进而成为一个拥有幸福的人。

 

 

北京大学护理学院教工第三党支部

2012/7/2





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191