学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 党团工会
 
 
护理学院召开党的群众路线教育实践活动深入动员会

发布日期:2013-09-13 访问次数: 字号:[ ]


        2013年9月9日下午4:00,护理学院党委在护理楼五层报告厅组织召开了“护理学院党的群众路线教育实践活动”深入动员会。参加会议的有护理学院党政班子全体成员、全体教职工党员、学生党支部支委以上干部、离退休党支部书记。医学部党的群众路线教育实践活动第一督导组组长、医学部党委副书记李文胜、医学部党委组织部刘天兵老师出席了会议。会议由护理学院党委副书记侯淑肖主持。

  首先,护理学院党委书记尚少梅向与会人员传达了中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的主要精神,阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义和指导思想;对护理学院领导班子开展党的群众路线教育实践活动的实施方案和整体安排进行了部署。她强调在本次教育实践活动中要加强学习、宣传和教育,着力增强广大党员干部的思想自觉和行动自觉。这次教育实践活动主要聚焦于党的作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,学院在开展教育实践活动时要结合学院实际,转变作风,认真听取意见、查找不足、整改落实,务求取得实效。通过活动的不断深入,提高思想、转变作风,推动学院中心工作。她指出,护理学院党委将在医学部党委的统一部署下,克服困难,认真落实,严格按照上级党委的要求,紧紧把握活动的三个环节,扎实推进学院的教育实践活动。以整风精神开展批评和自我批评;坚持领导带头;坚持群众参与;进一步完善整改措施,抓好落实工作,确保教育实践活动中发现的问题得到持续有效的解决,建立长效机制。并结合学院的实际,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步把学院的各项工作提升到较高的水平。

       医学部党委副书记李文胜表示,督导组将按照医学部的要求,履职尽责、扎实做好督导工作。他强调,学院在开展教育实践活动的过程中要严格按照上级党委的要求,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求;聚焦作风建设,坚决反对“四风”;以整风精神开展批评和自我批评;坚持领导带头;坚持群众参与;注重建立长效机制。督导组将认真履行督导职责,做好全程全面督导工作,加强督促检查和具体指导,把督导工作的任务要求落到实处、抓出成效。

       本次动员大会的召开,标志着护理学院党的群众路线教育实践活动正式启动。护理学院将紧密结合学院的实际情况,按照学校和医学部的总体要求,从基层调研、查找问题做起,领导班子带头学习,同心协力,转作风,促发展,为创建世界一流大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

                                                                                                         护理学院党的群众路线教育实践活动领导小组

                                                                                                                                                     2013年9月11日                                                

                                                         




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191