学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 党团工会
 
 
游夏都公园、品李记炸糕——护理学院行政工会小组延庆半日游活动

发布日期:2013-06-05 访问次数: 字号:[ ]


        “夏天的夏都是个神奇的地方,清凉的天地等你来分享。”这是著名歌手韦唯演唱的《神奇夏都》里的一句歌词。本着“感受大自然、享受绿色生活”的目的,护理学院行政工会小组于2013年5月17日举行了“游夏都公园、品李记炸糕”的延庆半日游活动。早晨7点30分,小组成员相聚在北京北站,搭乘“长城和谐号”火车前往北京最北的郊区-延庆。此次出行的第一站是夏都公园。夏都公园为延庆县城中心的综合生态园,总面积为3500亩。漫步在绿树丛中,呼吸着新鲜的空气,聆听着鸟儿的欢歌,犹如在绿色的氧吧中,让人感到神清气爽、心境开阔。

         离开夏都公园后,大家乘坐郊区特有的电动出租车来到了此行的第二站—农家小院“李记炸糕”。“李记炸糕”于五十年代初在延庆街边摆摊设点,因其炸糕皮脆里嫩,粘有口劲,甜带香爽,受到附近百姓的喜爱,后来美名远扬,有不少市区内及外地的游客慕名前来,现在已成为延庆民俗旅游的一处特色。品尝着热气腾腾的、刚出炉的炸糕和各样新鲜可口的农家饭菜,大家围坐一桌谈笑风生,暂时忘却了平日里繁忙的工作,充分享受着这次延庆游带来的放松体验。

        此次延庆游活动愉悦了大家的心情,释放了平日里积攒的压力,增进了彼此间的交流,让每个参与在其中的人感受到了休闲,体验到了快乐。让生活和工作张弛有度,才能让我们一直保持充沛的精力,以更饱满的热情投入到未来的工作中。

北京大学护理学院行政工会小组

2013.5.27

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191