学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 党团工会
 
 
护理学院“新心相映 护护生威”新生趣味运动会圆满结束

发布日期:2013-11-04 访问次数: 字号:[ ]


         2013年10月18日下午15时30分,护理学院“新心相映 护护生威”新生趣味运动会准时在风雨操场拉开序幕。参赛队伍个个摩拳擦掌,蓄势待发。

  新生运动会是护理学院的一个经典活动项目,该活动面向的是当年护理学院所有的新生。运动会旨在促进2013级新生间的交流,加强新生的集体意识和团队凝聚力,丰富新生的课余生活;同时也作为一个很好的平台,让新生能尽情展现自己的风采。本次新生运动会分为三个比赛项目:浮岛求生、五人六足、手足情深。浮岛求生这个项目的要求是每队让尽可能多的同学站在一张小小的报纸上,并保持10秒钟内身体不落在报纸范围之外;五人六足顾名思义,每队出五名同学站成一个横排,将两两紧挨的同学的腿绑在一起,造成五个人只有六“足”的效果,完成100米的赛段;手足情深则是需要参赛代表队的同学排成一列,前面的同学抱住后面同学的一条腿,用单足跳的方式完成50米的赛段。比赛项目多种多样,独特的要求也增加了运动会的趣味性

  本次新生运动会以班级为单位,每个班级派出一支队伍参赛,2013级本科护理的六个班全部参加。比赛的三个项目于三个场地同时进行,每个队伍都要按顺序参加完所有的项目最终决出名次。在比赛中每支队伍都付出了百分之百的努力,为了自己所在的班级向前拼搏。随着裁判员的一声令下,每支队伍都喊着口号,伴随着啦啦队此起彼伏的加油声,按照各自的节奏配合着奋力向终点迈进。赛场上到处能看见同学们预热练习的身影,到处能听见啦啦队员充满热情的加油声,整个风雨操场可谓热闹非凡。最终,团体奖一等奖被护理三班摘冠,二等奖分别属于护理二班和护理四班,三等奖花落护理一班、护理五班和护理六班。

  通过本次新生运动会,同学之间不仅增强了友谊,班级体的荣誉感也得到了加强。希望在日后的学习生活中新生们能够以积极地心态,团结协作,身心健康发展,用所学知识回报学校和社会!

护理学院团委

2013年10月30日

趣味运动会五人六足冲向终点

趣味运动会五人六足激烈比赛

趣味运动会手足情深比赛

趣味运动会浮岛求生加时赛

趣味运动会选手大合照

我们是工作人员





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191