学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 党团工会
 
 
红心映金秋,天使送温暖

发布日期:2013-11-04 访问次数: 字号:[ ]


  在秋风冷瑟了许久之后,天公作美,2013年10月27日的这个下午暖意甚浓。护理学院青年志愿者服务团一行7人来到海淀区莎利文聋儿康复中心开展志愿服务活动。

  志愿者们下午一点从学校出发,乘坐了一个半小时的公交车,终于辗转来到了目的地——京香花园小区莎利文聋儿康复中心。热情的接待老师首先向大家介绍了莎利文聋儿康复中心的概况,然后播放了BTV青年频道关于莎利文聋儿康复中心的短片,志愿者们看到很多家庭为给孩子做人工耳蜗几乎倾家荡产,在莎利文康复的费用几乎也成为负担。这些内容深深地震撼了志愿者们,也使志愿者更加认识到了志愿活动的意义。

  活动开始后,志愿者们参加到与孩子们共同完成3D拼接图画的康复治疗中,大家发现虽然孩子们的沟通能力与同龄人相比存在很大差距,但孩子们仍旧在努力地表达他们的想法,而且在游戏中展现了他们的天赋。他们纯真的笑脸深深地触动了志愿者,此外,志愿者也十分认真地协助工作人员打扫温馨的庭院,之前还覆盖着落叶的地面变得干干净净,在这片净土上人的许多杂念也被洗涤一新。

  很快就到了活动结束的时候,孩子们清晰地说出“哥哥姐姐再见!”是对志愿者工作最大的认可。大家在收获志愿经历的同时,对聋儿教育事业又有了更进一步的认识和了解,这些特殊的孩子还需要社会各界更多的关怀以及物质精神上的帮助。希望今后会有更多的志愿者加入进来,为这些孩子们带去温暖和快乐。祝福孩子们健康成长!祝福为聋儿教育事业默默奉献的人一生安好!

护理学院团委

2013年10月30日

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191