学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 党团工会
 
 
北京大学护理学院召开第四届教职工大会暨第四届工会会员大会

发布日期:2015-04-03 访问次数: 字号:[ ]


 

2015324日下午13点,护理学院在护理楼511会议室召开护理学院第四届教职工大会暨第四届工会会员大会。医学部副主任王宪、医学部工会常务副主席刘穗燕、护理学院党政班子全体成员、在职教职工以及返聘教师代表出席了会议。会议由护理学院党委副书记张进瑜主持。

郭桂芳院长代表护理学院领导班子进行了2014年度学院工作报告。在报告中郭院长汇报了护理学院在2014年深入领会和贯彻了党的十八大、十八届三中全会、习总书记到北京大学视察时的重要讲话精神,紧密围绕学校的中心工作,在教育教学工作、科研工作、学生工作、行政工作、外事工作、社会服务以及队伍建设各方面取得了阶段性成果;在报告的最后,郭院长对2015年学院的重点工作、学科建设的总体目标以及指导思想进行了工作部署和指导。

侯淑肖主席代表护理学院第三届教代会工会委员会进行了教代会工会工作报告。在医学部工会和学院党委的领导下,护理学院教代会工会依靠学院行政的支持,组织和引导广大会员围绕学院中心工作开展了丰富多彩的活动,从建立和完善教代会制度,积极推进学院教学改革和发展,组织积极向上的文体活动,关注教职工的切身利益等方面开展了工作,获得了多项个人和集体荣誉。

接下来进行了领导干部满意度测评工作,在大会正式代表中发放了《护理学院四届教职工大会领导干部满意度测评表》,并当场进行了民主测评。

本次大会进行了第四届教代会常设主席团和工会委员会的选举工作,经无记名投票差额选举产生了北京大学护理学院第四届教代会常设主席团成员7名和工会委员会委员5名。教代会常设主席团成员为:孙宏玉、杨园园、李明子、张进瑜、陆虹、侯淑肖、路潜。工会委员会委员为:刘旭、任国华、杨萍、张进瑜、管静。选举结果报请护理学院党委和北京大学医学部工会审批后生效。

在大会的最后院领导、医学部领导分别进行了讲话和总结发言。首先护理学院党委书记兼副院长陆虹代表学院对医学部对护理学院教代会和工会工作的支持以及第三届教代会常设主席团和工会委员会的辛勤工作表达了感谢,并对新一届教代会常设主席团以及工会委员会的工作提出了希望。接下来医学部副主任王宪代表医学部对郭院长和侯主席进行的工作报告给予了肯定,并针对新形势下护理学院面临的挑战与机遇进行了分析,并进行了鼓励和工作指导。之后医学部工会常务副主席刘穗燕对护理学院新一届教代会工会工作进行了指示和建议,提出了在新的形势下教代会工会工作要有新的思路、新的措施以及新的举措,通过进一步加强自身建设和规范化建设更好地发挥教代会工会的作用。

在庄严的《国际歌》声中大会胜利闭幕。

 

郭桂芳院长进行2014年度学院工作报告

 

侯淑肖主席进行教代会工会工作报告

 

工会会员无记名投票

陆虹书记总结讲话

 

王宪副主任讲话

 

刘穗燕常务副主席讲话

北京大学护理学院

2015324日 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191