学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 交流合作
 
 
日本千叶大学正木治惠教授讲授《老年护理研究》

发布日期:2011-12-16 访问次数: 字号:[ ]


  11月23日,日本千叶大学护理学院院长正木治惠教授访问了护理学院,并为护理学院教师、进修教师及研究生同学作了题为“老年护理研究”的讲座,主要介绍了近年日本在老年护理方面的研究内容、成果以及进展。日本千叶大学护理学院与北京大学护理学院长期保持着良好的合作关系,两校已在糖尿病、老年痴呆等研究方面进行过成功合作。讲座结束后,正木教授与郭桂芳院长、陆虹副院长以及部分教师进行了座谈,双方对目前两校在老年护理研究方面的兴趣点展开了讨论。同时,在回顾以往合作的基础上,双方均表示在老年护理研究方面特别是老年痴呆患者的照护将进行更加深入的合作。

照片1:周宇彤老师(右一)与正木教授(左一)在讲座中

照片2:参加讲座的全体教师、同学与正木教授(二排左四)合影





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191