学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 交流合作
 
 
北京大学护理学院与美国Dreyfus健康基金会成功举办“PSBH”培训项目

发布日期:2012-06-28 访问次数: 字号:[ ]


2012年6月19日到21日,北京大学护理学院与美国Dreyfus健康基金会“PSBH”培训项目在护理学院5层报告厅成功举办。Dreyfus健康基金会创建于1988年,是一个总部在美国纽约市的非牟利组织,其宗旨是帮助世上更多的人获得更好的健康。Dreyfus健康基金会主席Dr. Barry Smith于1989年设计了解决问题、促进健康(Problem Solving for Better Health,PSBH)项目,旨在协助参与者制定解决健康问题的方案,鼓励参与者采取行动来改善民众的健康及生活质量。

  出席“PSBH”培训项目开幕式的嘉宾有美国Dreyfus健康基金会全球护理项目官员Pamela Hoyt-Hudson、中国项目官员蔡昕伶,北京大学医学部教育处副处长李红、基础医学院党委副书记郭琦、药学院党委副书记张红梅、公共卫生学院党委副书记陈娟、医学部团委书记焦岩。护理学院院长郭桂芳、副院长孙宏玉、陆虹、各教研室办公室主任以及护理学院本科09班全体学生参加开幕式。开幕式由护理学院党委副书记侯淑肖主持。

  开幕式上李红副处长代表医学部教育处向“北京大学护理学院与美国Dreyfus健康基金会‘PSBH’ 培训项目”的举办表示热烈的祝贺!肯定项目的开展为护理学院的学生综合素质教育提供很好的平台,并希望今后能将项目扩展到医学部范围,为全体医学生的教育提供更广阔的空间。护理学院郭桂芳院长对全体学员提出了热烈的期望,希望通过项目培训,能够提高同学们发现问题解决问题的能力,“从我做起,从小事做起”,将培训内容应用到护理教育和临床实践之中。

  在为期3天的课程中Pamela Hoyt-Hudson教授,蔡昕伶女士,澳门镜湖护理学院教育顾问沈宁教授,上海健康职业技术学院余剑珍教授作为主讲教师为护理学院教师和学生进行了授课。在分组讨论环节,蔡昕伶女士,沈宁教授和余剑珍教授作为导师带领3个小组进行了分组讨论,并对每一个同学对”PSBH”的五个步骤的应用,即“定义问题”、“问题排序”、“制定解决方案”、“制定行动计划”和“采取行动”进行了详细的引导和分析。每名同学都积极发言,小组讨论气氛十分活跃。在小组汇报环节每组学生都用十分精练的语言和精彩的ppt向大家展示了课程的收获,此外展示环节还有精彩的舞蹈,课堂气氛既严肃又热烈,大家反映收获很多,受益匪浅。

  6月21日下午17时,培训课程圆满结束。Pamela Hoyt-Hudson教授为学员颁发了课程结业证书,并对大家的认真辛勤的学习表示感谢!培训课程虽然结束了,但是学员们将在今后十个月内运用“PSBH”理念开展适合自己的、能够切实可行地解决健康相关问题的实践项目。相信学员们在实践过程中能对“PSBH”理念进一步内化和更好地应用,以实现“PSBH”项目“解决问题,促进健康”的目标。

北京大学护理学院

2012年6月21日

全体参会人员在护理学院门前合影

医学部教育处副处长李红致开幕词

美国Dreyfus健康基金会全球护理项目官员Pamela Hoyt-Hudson在开幕式上讲话
同学们分组讨论
同学们认真准备汇报
同学进行小组讨论汇报




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191