学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 交流合作
 
 
北京大学医学部循证护理研究中心举行挂牌仪式

发布日期:2012-04-11 访问次数: 字号:[ ]


        2012年4月5日,北京大学医学部循证护理研究中心挂牌仪式在护理学院成功举行。出席挂牌仪式的嘉宾有北京大学医学部副主任方伟岗教授、澳大利亚Joanna Briggs Institute(简称JBI)执行主任Alan Pearson教授,以及来自十余所附属医院及教学医院的护理部主任/副主任。护理学院的老中青教师也参加了这个仪式并聆听了Pearson 教授关于循证护理的讲座。

        挂牌仪式上,方主任在讲话中强调了循证护理研究的必要性,以及建立“北京大学医学部循证护理研究中心”在传播循证护理理念和方法、制定科学有效的临床实践指南、促进我国护理发展科学化进程的重要意义。JBI循证实践中心执行主任Alan Pearson教授首先代表阿德莱德大学、代表JBI对北京大学医学部循证护理研究中心的加入表示祝贺,并对中心的未来成就寄予厚望。他希望中心能够在郭桂芳主任的领导下,逐步壮大,成为世界知名的循证护理研究机构。北京大学医学部循证护理研究中心主任、北京大学护理学院院长郭桂芳教授首先感谢方主任的光临、感谢Pearson教授的肯定和厚望、感谢各附属医院和教学医院的支持,并代表中心所有成员表达了推动循证护理工作发展的决心和信心。

        北京大学循证护理研究中心成立后,将成为澳大利亚JBI循证实践中心在中国内地第二家合作中心、全球第72家合作中心。中心的主要目的是通过系统评价整合国内外护理领域的科学证据,为临床护理实践指南的制定提供依据,进而转化研究成果,验证指南在临床应用的可行性和实效性,从而为临床护理决策提供科学、有效的最佳证据,以提高护理实践的安全性、科学性和有效性。


                                                                                                                                                            护理学院





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191