学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 交流合作
 
 
来自美国宾夕法尼亚大学的声音-教师篇

发布日期:2012-08-31 访问次数: 字号:[ ]


  2012年6月13日上午,来自美国宾夕法尼亚大学护理学院的刘江红教授来到学院,为学院教师、研究生同学们进行了一场题为“Early Health Risk Factors for Child Behavior Problems” (早期的健康因素和儿童行为的关系)的讲座。讲座内容涵盖了刘教授近十年来围绕早期健康因素与儿童内向性、外向性行为之间的关系,并结合多年的研究成果逐渐完善自身的理论框架,使参与讲座的教师和同学们获益匪浅.讲座结束后,刘博士还专门和学院的研究生展开了进一步、深入的交流,除了在科研理念、科研方法上给予中肯的建议外,还针对个人对发展提出了真诚的意见。活动结束后,同学们意犹未尽。

刘江红博士(左二)与郭桂芳院长(右二)、孙宏玉副院长(右一)、路潜教授(左一)在欢迎仪式上

讲座结束后,路潜教授代表学院赠送礼物

  附: 刘江红博士是宾夕法尼亚大学护理学院及医学院公共卫生专业的终生制教授,博士生导师,美国护理科学院院士。她的研究方向着重于早期的健康因素和儿童行为的关系。这些早期健康因素包括母亲怀孕期间的营养因素,所受压力,被动吸烟,环境污染,儿童早期的铅暴露,以及早期母婴亲和等社会心理因素的影响。她目前是中国金坛儿童健康项目的总负责人。





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191