学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 图片新闻
 
 
护理学院教师圆满结束JBI循证护理培训

发布日期:2011-06-30 访问次数: 字号:[ ]


    2011年6月20日~6月24日,应北京大学护理学院邀请,澳大利亚Joanna Briggs Institute循证卫生保健中心(简称JBI)为学院教师进行了 JBI系统综述培训(Comprehensive Systematic Review Training Programme)。澳方JBI的两名教师Craig Lockwood和Edoardo Aromataris以及复旦大学护理学院副院长胡雁教授参与了培训授课,护理学院郭桂芳院长、尚少梅书记等16名教师参加了培训。培训课堂上,澳方教师的讲解细致而轻松,参与培训教师的学习认真而专注。历时5天的培训圆满结束,所有参与培训的教师均获得了由JBI颁发的培训证书。

    经过此次的培训,北京大学护理学院将与JBI进一步合作,倡导循证护理在护理实践中的作用。未来将会开展进一步的系统、丰富的循证护理学术活动、开展将科研成果转化为临床实践指南的应用项目、以推动护理研究在临床上的应用,为临床护理实践提供证据,提高护理实践的安全性、科学性和有效性。

授课课堂

小组讨论

综述方案汇报

共唱一曲

附:JBI循证护理中心简介

澳大利亚Joanna Briggs循证卫生保健中心(Joanna Briggs Institute, JBI)是设在澳大利亚阿得莱德大学的独立研究机构,成立于1996年,是目前全球最大的推广“循证护理”的机构。目前该中心的主任是澳大利亚著名的护理学者Alan Pearson教授。该中心致力于循证实践的研究、创新、交流和合作,下设64个协作中心,覆盖包括澳大利亚、英国、美国、加拿大、西班牙、南非、中国、韩国、日本、新加坡、泰国等90多个国家。其中中国有3个JBI循证实践分中心,包括香港中文大学JBI循证护理分中心(1997年成立)、复旦大学JBI循证护理分中心(2004年成立)、台湾国立阳明大学JBI循证护理分中心(2006年成立)。




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191