学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 图片新闻
 
 
北京大学护理学院学生代表参加第43届南丁格尔奖章颁奖大会

发布日期:2011-08-27 访问次数: 字号:[ ]


       2011年8月26日上午,中国红十字会第43届南丁格尔奖章颁奖大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中国红十字会名誉会长胡锦涛出席大会,为上海市皮肤病医院护理部副主任孙玉凤等8名中国获奖者颁发奖章。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,全国人大常委会副委员长、北京大学医学部主任韩启德与红十字国际委员会主席雅各布·克伦贝格尔等出席颁奖大会。北京大学护理学院2009级本科学生及研究生代表有幸应邀参加本次颁奖大会。

    在会上,学生代表认真学习了8位获奖者的感人事迹,向她们表示衷心敬佩和热烈祝贺的同时,也深刻体会到了身为护理工作者的伟大与光荣。8位获奖者用日复一日的坚持践行了“人道、奉献、博爱”的南丁格尔精神,为护理专业学生今后走向护理岗位树立了良好的榜样。

    会后,学生们满怀激动的心情,畅谈感想,纷纷表示通过此次颁奖大会,大家进一步加深了对护理工作的理解,今后要更加认真学习专业课程,用所学知识回报学校和社会!

护理学院学生办公室

2011年8月27日





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191