学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学生园地» 学工新闻
 
 
护理学院2013级学生灭火器使用实战成功举办——安全教育从“新”开始系列活动

发布日期:2014-04-04 访问次数: 字号:[ ]


       2014311日中午12:30分,2013级全体护理新生110人聚集在护理学院门前,新生灭火器使用实战准时开始。本次活动是北京大学护理学院与医学部保卫处联合举办的“安全教育从‘新’开始”系列活动之一。出席此次活动的领导和老师有:医学部保卫处处长赵成知、综合办公室主任吴腾蛟、消防办公室主任许光、消防办公室刘兴隆、政保办公室主任郭昀;护理学院院长郭桂芳、党委副书记侯淑肖、学办主任张继英、学办邹红、团委书记张进瑜。

    保卫处赵处长在讲话中强调了消防知识对于大学生学习和生活的重要性。护理学院郭院长希望同学们珍惜此次难得的培训机会,掌握更多的消防安全防范技能。之后,消防办公室许光主任为大家讲解了日常必备的消防安全知识,强调要熟悉安全通道的位置;同时,他重点向同学们讲授了发生火灾时的逃生要点,如准确报警,保持体力,摸索前行等。许主任还列出了北医近期发生的火灾事故作为鲜活案例,使大家引以为戒,并告诫大家不要吸烟或购买廉价电器。讲解之后,许主任还对同学的提问进行了回答。最后,刘兴隆老师为同学们现场示范了如何正确使用灭火器,同学们在进行指导后,每个人都亲自拿起干粉灭火器,模拟演练了灭火的操作,现场气氛十分热烈。

在本次实战演习中,同学们最大的收获就是亲身体验了灭火器的使用,这在险情发生时对大家有很大的帮助,不仅大火能逃,而且小火能灭。同学们纷纷反应此次活动效果非常好,希望今后能有更多机会学习和体验消防安全知识技能。

                                                                                                                                                                                    北京大学护理学院学办

2014314

赵处长讲话

郭院长讲话

刘老师现场讲解灭火器的使用方法

学生灭火器使用练习





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191