学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学生园地» 学工新闻
 
 
北京大学护理学院第一届良师益友暨医学部第五届良师益友候选人评选

发布日期:2018-03-16 访问次数: 字号:[ ]


  为鼓励学生投票选出自己心中辛勤育人、为人师表的师德典范,促进师生交流、激发导师的育人热情,医学部启动了第五届“良师益友”评选,护理学院也迎来了第一届院级“良师益友”评选。护理学院研究生会组织开展了本次评选,面向全体研究生动员宣传,鼓励研究生自由提名推荐导师,并征集推荐材料。

  2018年3月2日下午,护理学院研究生班在示教室召开了“北京大学护理学院第一届良师益友暨医学部第五届良师益友候选人评选大会”,会议由护理学院研究生会主席张欣主持,出席活动的有护理学院研究生辅导员魏征新老师、班主任臧娴娴老师以及研究生班全体学生。

  本次评选会分为推荐导师风采展示和现场投票两个环节。在推荐导师风采展示环节,4位研究生代表围绕“学习中的良师,生活中的益友”这一主题,饱含深情地向大家介绍了推荐导师,师生间亦师亦友的温情互动打动了在场每一个人。随后,现场全体研究生进行了2轮无记名投票,最终评选护理学院第一届良师益友4名,医学部良师益友推荐候选人1名。其中,尚少梅教授、陆虹教授、路潜教授、丁炎明主任护师当选为“护理学院第一届良师益友”,尚少梅教授当选为“医学部第五届良师益友”候选人。

  “良师益友,伴人一生;学高为师,身正为范;三尺讲台,如沐春风。”通过本次良师益友评选活动,促进了师生交流、加深了师生感情,评选出了护理学院德才兼备、深受认可且具有广泛影响力的优秀导师。作为良师益友,她们弘扬北大护理精神、传承育人典范,更激励着护理学生力学笃行。

  

  (文护理学院研究生张雨佳马晓晓)





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191