学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学生园地» 学工新闻
 
 
北京大学护理学院师生赴中部空军慰问探访李景文同学

发布日期:2018-03-30 访问次数: 字号:[ ]


      为进一步贯彻落实党的十九大精神、积极响应国家“强军梦”的号召,做好入伍大学生的跟进服务工作,用实际行动迎接北京大学120周年校庆,在学校的统筹部署下,2018年3月21日,医学部武装部栗昭霞、护理学院党委副书记张进瑜、学生办公室主任张继英和本科生党支部书记罗日生一行四人来到中部空军某场站警卫连慰问探访护理学院2014级入伍同学李景文。

      师生的探访受到了部队热情的接待,该部政委陈忠礼、指导员张效亮、以及李景文同学的班长、战友和所带的新兵与师生们进行了热烈的座谈。

      首先,张指导员向参会人员介绍了李景文服役期间的表现,用三个词语进行了评价:能吃苦、能战斗和能奉献。他说道:“李景文同志一来到部队就表现出了卓越的学习能力,时刻做到眼里有敌人,肩膀有责任,胸腔有激情。在一次深夜值班时,他及时发现停机坪的火情并迅速采取应急措施,保住了价值数亿的战斗机。李景文责任意识强,擅长发挥自己的文化素养优势,他主动担当十九大理论宣讲员;在战友备考军校期间,他带头组建考前辅导班,实实在在地为其他同志提供了复习指导和帮助。他在生活中十分热心,总是能帮助战友解决各类困难。李景文同志获嘉奖一次,并获得‘优秀士兵’荣誉称号。”此外,李景文的班长也发表了他对李景文的印象:“作为景文的班长,我见证了景文由一个小白成为一名合格军人的全过程。作为北大学子,他不骄不馁。刚到部队时,他的一句‘我是来当兵的,我是要吃苦的’让我对这位全身上下散发着书香气息的同志彻底改观。”李景文所带的一位新兵说道:“李景文同志给我们带来了很多正能量,他的人格魅力一直激励着我,使得我们互相进步。”

      近两年的军队生活使李景文感悟颇深,他说道:“作为北大学子来到部队服役,光环伴随着巨大压力,生怕哪里没做好,给北大丢脸。我牢记北大医学人‘厚道’之精神,在生活中谨言慎行,用真心对待每一位同志,最终培养了守纪、自律、自强的军人作风,收获了真挚的战友情。”

      接着,罗日生同学给在座官兵分享了自己在北大学习生活成长体会,特别对北大医学的人文精神作出了诠释,对北大护理学的发展进步作了详细汇报。大家听得津津有味,颇有思考。陈政委感叹道:“听了罗日生同学的分享,我感受到了北大学子的活泼与激情,北大校园的包容与创新。”陈政委鼓励李景文:“希望李景文同志返回校园后,传承军人的优良作风,踏实学习,做到厚积薄发。同时要知恩图报,珍惜母校的培养。”同时也提出希望今后能够进一步加强部队与学院之间的交流,搭建军民交融平台。

      张进瑜老师代表学院感谢部队对李景文同学的悉心培养,希望李景文站好最后一班岗,在服役的最后几个月里,继续干出好成绩,同时要认真思考总结在部队里学到的知识和技能,规划好未来;并表示未来将进一步加强与部队的交流和合作。

      座谈会进入尾声,张进瑜老师向部队赠送了《北大医学人》书籍和护理学院学生刊物《天使飞鸿》。罗日生代表同学们向李景文赠送了礼物,并转达了同学们对他的祝福。

      在部队的热情安排下,师生们一起参观了军营宿舍、文娱室、健身房、军史馆和值班室等地方,切实感受到了军人优良的生活作风和作战军队的光荣历史。

      此次慰问探访军营,我们看到了李景文同学在思想上的成熟,在工作方法上的进步。相信李景文同学在接下来的军营生活和校园生活中,一定会再接再厉,不忘初心,砥砺前行!

      本次活动感谢医学部宣传部《北大医学人》书籍的赠送和大力支持!

    

    

   

 北京大学护理学院学生办公室

                                           2018328

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191