学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学生园地» 学工新闻
 
 
护理学院举办学习习近平总书记讲话精神学生座谈会

发布日期:2018-05-10 访问次数: 字号:[ ]


  2018年5月7日下午,护理学院党委副书记张进瑜、学生党总支书记张继英与护理学院入党积极分子培训班全体学员一起开展了学习习近平总书记讲话精神座谈会。座谈会上,同学们积极分享了对习近平总书记讲话精神和北大精神的深刻理解,现场气氛热烈。

  座谈会上,不同年级和班级的同学进行了学习分享。参加了五四表彰大会的17级本科生张意珊同学分享道:“五四分享会听了杨烽学长、曾柱学长用自己的青春去建设贵州基础医学院的感人事迹,他们用实际行动诠释了心如磐石形若水的理解;去欢送习大大的时候,大家喊出的团结起来,振兴中华!还有唱出的五星红旗迎风飘扬,都让我热泪盈眶,内心有一股暖流涌上来,久久不能平静。守正创新,引领未来。不管是五四交流会上的两位学长,还是在纪念大会上那些优秀的前辈,都是这句话真真实实的体现。我们作为这个国家的年轻一代,作为北大这个优秀的学校的学生,也更应该去用自己的努力引领时代。不忘初心,继续前进!”

  16级本科生张利同学进行了发言:“建校120周年纪念大会上见到的都是令人景仰的人!我一直在思考什么是北大精神?爱国,进步,民主,科学,思想自由,兼容并包,前人都已概括,但我觉得还不够,北大精神远不止这些。前辈们用自己的故事阐释着北大精神,要想彻底明白,就要去了解,去阅读,去感悟,格物致知。北大学生外面看起来“张狂”,在学校里面其实很内敛,这便是形于中,发于外,是我的一直想要达到的状态。时常迷茫,时常浮躁,心怀梦想却达不到自己想要的样子,又努力告诉自己不能气馁,直到有一种声音越来越强烈,默默耕耘,脚踏实地,还有有位老教授所说“直道而行”,心之所向是学术,就要做出该做的样子来。这是我现在最需要的北大精神。希望未来无论到达人生哪一个阶段北大精神都能充实丰富我的内心。真·爱北大!”

  17级黄德夫发表了自己对于北大校庆的感想,说道:“吃喜饼是一种权力、见习大大也是一种权力,拥有北大“特权”的同时,我们还应履行自己的义务。对我来说,先成为一名优秀的护理人,然后才能成为一名优秀的北大人!”

  会议的最后,学生党总支书记张继英老师对于同学们的发言进行了总结,并指出当代大学生是未来社会的主力军,要认真学习党的十九大精神,勿忘初心,砥砺前行!

  (文/张雪儿  图/鲁寒)

  北京大学护理学院学生党总支

  2018年5月7日

  





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191