学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 信息公告
 
 
关于申请2016年度北京大学朗泰护理发展基金学生学术交流资助的通知

发布日期:2016-09-30 访问次数: 字号:[ ]


 

各教研室、各班级:
  根据《北京大学朗泰护理发展基金管理办法》(2016年8月),为有效发挥北京大学朗泰护理发展基金促进北大护理学科发展,提升师生科研水平,共享国际教育资源,培养学生国际化视野,经2016年9月29日护理学院院务办公会讨论,决定启动2016年度北京大学朗泰护理发展基金学生学术交流资助申请工作。现将有关事项通知如下:
  一、资助计划
  2016年度,北京大学朗泰护理发展基金拟资助5人次优秀研究生和本科生开展国内外学术交流活动。资助额度最多不超过10000元人民币/人/次。原则上,每位学生每年最多只能申请一次本项资助。
  二、 主要资助内容
(一)参加国内外学术会议/科研项目的一次性往返机票费;
(二)会议注册费;
(三)签证费(境外举办的国际会议);
(四)食宿费。
  三、申请条件
(一)个人人事档案在学校的优秀在读研究生(延期毕业的学生不在此列),特别优秀的本科生。
(二)品学兼优,学习勤奋,成绩优良(无不合格课程),无欠费、无违纪违规;具有良好的专业基础、外语水平和发展潜力;身心健康。
(三)本人作为第一作者提交的论文被本学科高水平学术会议正式接收,在会议中独立做大会发言或分组报告。以会议正式邀请或书面通知为准。在会议上做邀请报告者优先考虑派出。已获得导师配套资助,在会议中做壁报(poster)展示发言者,可酌情派出。
(四)博士研究生或者优秀硕士研究生赴国(境)外参与科研项目,并有明确科研计划及安排的。
(五)不包括曾享受过北京大学、医学部其他国际学术交流基金资助的人员。已申请北京大学医学部“国家建设高水平大学公派研究生项目”,但国家留学基金委审批未通过的博士研究生,可参加本申请。
  四、申请材料
(一)《北京大学朗泰护理发展基金学生学术交流资助审批表》
(二)参加学术会议申请资助需提供:
1. 邀请函复印件(有公章)。内容应包括:会议时间、会议地点、论文接收、参会形式(大会发言或分组报告)等内容。邀请函为电子邮件打印件的需由导师/班主任签字确认,非英语邀请函应有中文翻译件并由导师/班主任签字确认。
2. 被接收的学术论文。
(三)赴国(境)外参加科研项目申请资助需提供:
1. 国外导师的简历(不超过2页),内容应包括导师姓名、专业、所在院校、职务、学术建树,及近5年来的论文发表、课题、科研成果、专利和获奖等情况。  
2. 英文研究计划(不超过3页):内容包括研究内容,背景介绍,申请人国内科研准备工作概述,出国学习预期目标,科研方法,科研工作时间安排,回国后后续工作介绍等。须由双方导师签署意见并签字确认。
3. 学费/费用证明:是否收取学费,是否提供奖学金,是否收取其他费用,如注册费等。如收取学费,同时又提供资助或工作职位,则应标明具体额度。如邀请函中已有相关内容,则可不再单独提供。
4. 两位本领域专家的推荐信。
(四)其他资助来源的相关证明材料(导师进行配套资助可优先考虑)。
  五、申请及选拔程序
(一)导师和所在教研室对学生所参加交流活动的内容、在所属领域的水平等情况进行审核,在《北京大学朗泰护理发展基金学生学术交流资助审批表》上签署具体意见。并报教学办公室/学生办公室。
(二)护理学院组织专家组对资助申请进行综合评议并确定资助名单、额度和范围。派出截止日期按照每批次会议截止日期执行。
(三)护理学院院务办公会审核通过资助名单,并予以公示。
(四)赴国(境)外的学生应在出访前按医学部关于学生出国(境)的有关规定办理学生短期出访申报手续。
(五)未按照规定办理派出和返校手续者、逾期不归者,取消资助资格;弄虚作假者一经发现,取消资助,退回资助经费,永久取消本项目申请资格。
(六)获得资助资格的学生如未能成行或放弃资助资格,应于结果公布之日起一个月内书面告知护理学院教学办公室/学生办公室,否则,将会影响下一次的申请。
  六、其他
  提交申请截止时间:2016年10月28日
  联系人:
  教学办公室:魏征新    82802248
  学生办公室:许  扬    82802246
 
北京大学护理学院
2016年9月29日
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191