学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 信息公告
 
 
关于举办《循证护理方法与应用研讨班》的通知

发布日期:2017-03-15 访问次数: 字号:[ ]


尊敬的各位护理同仁:

    为了促进循证护理理念和方法的正确传播,有力推动循证护理实践在我国的良性发展,北京大学护理学院在举办了多期护理科研实践研讨班的基础上,定于2017年7月3日~7月7日,在北京大学护理学院举办第八期“循证护理方法与应用研讨班”。
    北京大学护理学院于2012年4月与澳大利亚Joanna Briggs Institute(JBI)循证实践中心合作,正式成立“北京大学医学部循证护理中心”。该中心16名教师已获得澳大利亚JBI授予的系统评价研究资质证书;2名教师经考核合格,获得了JBI授予的培训师资格证书,可在JBI授权下进行循证护理及系统评价培训,并对培训合格的学员颁发澳大利亚JBI系统评价研究资质证书。
一、培训形式
采用小班授课(最多12名学员)。中文授课,使用澳大利亚JBI循证实践中心英文原版讲义和学习资料。采用理论授课、实例研讨、小组练习、软件操作演练、系统评价实战模拟的方式进行培训。
培训期间所有课程都使用笔记本电脑,请自备。
二、培训内容
1. 循证护理及系统评价简介:包括系统评价的概述,循证问题的提出与表述,循证资源及检索策略的制定等。
2. 量性研究证据的系统评价:包括量性研究方法简介、文献质量评鉴、数据提取、Meta分析、系统评价计划书及报告的撰写、操作软件的使用等。
3. 质性研究证据的系统评价:包括质性研究方法简介、文献质量评鉴、数据提取、Meta整合、系统评价计划书及报告的撰写、操作软件的使用等。
三、授课教师:
庞冬:博士、副教授,澳大利亚JBI循证中心培训师
王志稳:博士、教授,澳大利亚JBI循证中心培训师
四、培训对象
各临床医院和护理院校具备本科及以上学历,英语四级及以上水平的人员。
五、证书
颁发由澳大利亚JBI循证实践中心授予的系统评价研究资质证书。学员将获得JBI培训用个人登录帐号和密码,以用于进行系统评价及JBI循证资源的检索。
六、培训时间和地点
 时间:2017年7月3日~7月7日
 地点:北京大学护理学院(北京市海淀区学院路38号北京大学医学部护理楼)。
七、培训费用
共5500元/人(含培训费、资料费、实习费、澳大利亚JBI系统评价研究资质证书费),培训期间提供午餐,其他食宿自理。
汇款方式:
收款人全称:北京大学医学部
收款人帐号:0200006209089112565
汇入行名称:工行北京东升路支行
请于2017年6月2日前将培训费汇至上述账号。请在汇款附加信息及用途栏注明“姓名、护理学院培训班”。
七、报名方式及截止日期
报名方式:通过E-mail提交报名回执(见附件)。
联系人及电话: 
杜老师: 010-82801611   
传  真: 010-82802447
E-mail:  ducx@bjmu.edu.cn  
     因本期培训班为小班授课,最多只招收12名学员,且需提前向JBI报备学员名单,请务必于2017年5月12日前报名,报满为止。
 
此通知及报名回执复印有效。
 
北京大学护理学院
                                       2017年3月15日
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191