学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 信息公告
 
 
关于举办第四期《结构化糖尿病教育治疗与管理》继续医学教育项目的通知

发布日期:2017-06-02 访问次数: 字号:[ ]


 

尊敬的各位同仁:
   糖尿病患者结构化治疗与教育模式由德国糖尿病专家Viktor J?rgens团队于二十世纪80年代开发,并在欧洲、南美洲、澳洲等世界各国得到了广泛应用。德国约80%的糖尿病中心和社区糖尿病专科医生均采用该课程,覆盖了230万糖尿病患者。北京大学糖尿病中心纪立农主任和护理学院李明子教授团队,多人次在德国深入学习,得到原版作者Viktor J?rgens博士的授权,开发了适合中国糖尿病患者的结构化治疗与教育模式(structured treatment and education program, STEP),深受医护人员及糖尿病患者的好评。为了推广该模式,使更多的医护人员能够规范地对糖尿病患者进行健康教育,最终提高糖尿病患者的自我管理能力,北京大学护理学院定于2017年6月29日~7月2日,在北京举办第四期《结构化糖尿病教育治疗与管理》【项目编号2017-14-05-138 (京)】。
一、培训形式    采用理论授课、情景演示、小组练习相结合的方式进行培训。培训材料采用的是中国糖尿病患者结构化治疗与教育模式教材。
二、授课教师    李明子  教授         北京大学护理学院
高蕾莉  副主任医师   北京大学人民医院内分泌科
罗樱樱  副主任医师   北京大学人民医院内分泌科
江  华  博士         北京大学护理学院
三、培训对象    大专及以上学历
具备执业护士资格/执业医师资格/公共营养师资格证书
四、证书        颁发北京市继续教育学分证书(Ⅰ类学分6分)。
五、培训时间    2017年6月29日~7月2日
     培训地点    北京大学护理学院511教室
报到时间    2017年6月28日全天
报到地点    北京大学护理学院1-5教室
六、收费标准    3980元/人(食宿自理)
1、可通过支票或现场刷卡的方式缴费(若使用支票,抬头写“北京大学医学部”)。
2、可提前转账或汇款,培训时携带转账或汇款凭据开具发票(收款单位:北京大学医学部,开户银行:工商银行北京东升路支行,账号:0200006209089112565)。
七、联系方式    010-82802447(传真)
江老师   010-82801610-8022   gail_ball@163.com
朱老师   010-82802248
八、参考乘车路线
1、北京西站:乘地铁9号线到国家图书馆—换乘地铁4号线到海淀黄庄--换乘10号线到西土城站B口出,向北步行990米即可。
2、北京南站:乘地铁4号线到海淀黄庄--换乘10号线到西土城站B口出,向北步行990米即可。
3、北京站:乘地铁2号线到雍和宫--换乘5号线到惠新西街南口--换乘10号线到西土城站B口出,向北步行990米即可。
4、首都机场:3号航站楼乘坐机场大巴中关村线,到学院桥西站下车,步行1.2公里。也可乘坐3号航站楼机场线到三元桥站,换乘地铁10号线到西土城站B口出,步行990米即可。
九、参考住宿信息
1、赢家商务酒店:北京市海淀区学院路38号(北京大学医学部内),联系电话010-82320101 
2、唯实酒店:北京市海淀区学院路39号,电话:010-62308899
3、大唐科苑宾馆:北京市海淀区学院路40号,电话010-62301018
 
 
北京大学护理学院
2017/5/31




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191