学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
2011年社区护士考试通讯

发布日期:2011-11-17 访问次数: 字号:[ ]


  2011年10月22日-23日,北京市社区护士岗位培训技能操作考试如期举行。北京大学护理学院对来自海淀区、房山区、昌平区、通州区等9个区县的435名社区护士进行了护理专业技能操作考试。北京市卫生人员考评中心主任、副主任等有关领导亲临考试现场视察和指导。他们对考场布置、考试方式和内容给予了充分的肯定,对现场工作人员的精神风貌予以高度评价。

  此次护理专业技能操作考试是北京市2011年社区卫生服务专业人员岗位培训技能操作考试的重要内容之一,考试内容主要包括换药、导尿、测量血压等。近十年来,北京大学护理学院一直负责北京市社区护士岗位培训技能操作考试的监考工作,对提高社区护士专业水平、推动北京市社区卫生服务的发展做出了积极的贡献。

  为了保证此次考试顺利进行,北京大学护理学院院长郭桂芳教授、教学副院长孙宏玉副教授亲自领导,组织了一支由北京大学护理学院教授、副教授、讲师和北京大学附属医院及社区卫生服务中心主任护师、主管护师组成的高水平、专业化的监考队伍,为社区护士的考核严格把关,并在考试结束后给予考生现场点评,给予考生再次学习和提高的机会;培训了一批由北京大学护理学院本专科学生扮演的“模拟病人”,他们能提出问题和要求,使考试工作更具真实性,对考生的沟通应变能力提出了更高的要求。与此同时,扮演“模拟病人”的学生表示,参加此次活动,不仅对社区护士的工作内容有了大致的了解,使今后的专业课学习更具针对性,而且通过身份转换,才体会到踏上临床工作岗位后,主动经常地进行换位思考的重要性。

  经过此次考核,又将有一批合格的社区护士投入到北京市社区卫生服务工作中,为社区卫生服务机构注入新鲜的血液,为促进广大人民身心健康贡献力量!在国家医疗体制改革的关键时刻,发展社区卫生服务是一项重要的战略措施,是广大人民群众健康维护和健康促进的需要!北京大学护理学院将继续支持社区卫生服务的发展,为社区护士的选拔严格把关,为社区护士专业水平的不断提高献计献策,不懈努力!

                                                                                                                                      北京大学护理学院

                                                                                                                                     2011年11月9日





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191