学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
卫生部/联合国人口基金第七周期“促进自然分娩和加强助产教育促进母婴健康项目”启动会召开

发布日期:2011-11-17 访问次数: 字号:[ ]


        2011年11月5日上午,中国妇幼保健协会、湖南省政府、卫生厅和北京大学医学部联合执行的“卫生部/联合国人口基金第七周期(2011~2015年)促进自然分娩和加强助产教育促进母婴健康项目” 启动会在湖南长沙举行。此项目旨在将促进自然分娩与当前的医药卫生改革相结合,加强部门合作,制定相关政策,同时探索在我国设置助产专业学科、建立助产士职称系列,开展执业资格考试等一系列的方法、方针和政策,通过项目培养出具有示范性的助产士队伍,并能在全国逐渐推广。

  全国政协常委、科教文卫体委员会副主任、中国妇幼保健协会会长、卫生部原部长张文康、湖南省副省长何报翔、卫生部妇幼保健与社区卫生司司长秦怀金、联合国人口基金驻华代表Arie Hoekman、北京大学医学部副主任方伟岗领导等出席启动会并致辞。卫生部、中国妇幼保健协会、湖南省卫生厅、北京大学护理学院等相关领导也参加了该次会议。参会代表有项目选点医院及学校的相关负责人、国家级及省级专家,约80余人。

  中国妇幼保健协会副会长庞汝彦在项目启动会上详细介绍了项目背景、目标和策略。之后,中国妇幼保健协会、北京大学医学部、湖南省卫生厅共同签署了“卫生部/联合国人口基金第七周期促进自然分娩和加强助产教育促进母婴健康项目”承诺书。湖南省卫生厅厅长张健、北京大学护理学院副院长陆虹作为项目执行单位负责人也分别代表项目组发言,郑重承诺一定认真完成项目工作,保证项目如期完成。

中国妇幼保健协会会长、卫生部原部长张文康讲话

湖南省副省长何报翔讲话

联合国人口基金驻华代表Arie Hoekman讲话

北京大学医学部副主任方伟岗讲话

卫生部妇幼保健与社区卫生司司长秦怀金讲话

中国妇幼保健协会副会长庞汝彦介绍项目

签署项目承诺书

北京大学护理学院副院长陆虹发言





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191