学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“天使之爱”呼唤更多爱心

发布日期:2012-06-21 访问次数: 字号:[ ]


—护理学院团委为莎利文

聋儿康复机构组织义卖活动

2012年5月7日到5月9日,北京大学护理学院青年志愿者服务团在医学部主干道组织了“‘天使之爱’—为莎利文聋儿康复机构义卖活动”,受到许多师生的关注和参与,义卖筹集捐款共计1133元,为莎利文的聋哑儿童的康复之路贡献出了志愿者的力量。

  义卖活动在医学部主干道举行,有30多名志愿者忙碌其中,他们牺牲了自己的午休时间,在烈日下给过往的师生发放传单,介绍义卖作品和义卖用途。所有义卖作品都是莎利文康复机构的聋哑儿在老师的指导帮助下完成的。医学部的师生有的买了100元的纸浆画,有的买了30元的沙画,更多的学生们买了10元的丝袜花,不论贡献了多少款项,都是每个人的爱心凝聚,是对公益事业最大的个人支持。一件特别的事情是5月8日中午一位印度人用英文与志愿者交流,寻问活动的内容,在大家不太标准的英语交流下,印度友人终于知道了活动的目的,他称赞志愿者非常“loving heart”,使学生很受感动。临近傍晚,附近的居民带着小孩到学校操场做游戏,看到义卖活动,大人们给孩子零钱让他们投进捐款箱,并耐心地教导孩子要帮助有困难的人,做有爱心的小朋友,为这次义卖活动增加了另一份意义。

  这次义卖活动使学校和社会上更多的人了解到听障儿童这个特殊的群体,既为他们的先天残疾心生关爱,又为他们自立、自强的精神所感动。于是一种精神的力量在这里传递开,志愿者将爱心传播给更多的社会人士,呼唤他们爱的源泉,为折翼的小天使们寻找成长的雨露。

  就像志愿者写在宣传单中的话语“滴水之爱汇成海洋/小天使的世界/不再寂静/他们会因我们的关爱/成长地更快乐”,让我们一起祝福这些听障孩子早日康复,顺利进入正常孩子学习生活的多彩世界。这是所有志愿者和爱心人士的共同心愿。

护理学院学办

护理学院团委

2012年5月10日

教师为义卖活动捐款

学生购买义卖作品

募集到的爱心款项





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191