学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院团委成功举办“笑傲题湖”主题趣味知识竞赛

发布日期:2013-04-08 访问次数: 字号:[ ]


  2013年3月18日晚6:30,北京大学护理学院503教室人声鼎沸,学院团委主办的“笑傲题湖”趣味知识竞赛准时开赛。

  “笑傲题湖”趣味知识竞赛面对护理学院全体同学,是学院团学联“武林风”系列活动的一部分。本届趣味知识竞赛的题目涉及政治、经济、文化、体育、娱乐、生活常识等多个方面,除此之外,还特别关注医学部百年发展,将医学部百年发展史融入其中,给同学们提供了解医学部百年风雨历程的机会,获得了较好的反响。

  本届趣味知识竞赛共有6支队伍参赛,赛况紧张激烈。选手们在充分展示自我的同时,也发挥了团队的合作力和凝聚力,充分享受了比赛的乐趣。比赛共设四个竞赛环节和一个观众互动环节。第一环节题型为必答题,题目较为简单,赛场气氛相对轻松,各队之间分数也是相差无几。第二环节题型为抢答题,在此环节中,2011级护理本科一队表现尤为突出,赛场上选手之间激烈的争夺也带动了场下观众的气氛,成为本次比赛最大的亮点。本轮过后,各班之间分数呈现较大差距。第三环节题型为限制时间答题,每队三位选手相互配合,认真思考,快速答题。队员们不甘示弱,沉着应对,准确快速反应,齐心协力地为本队争取荣誉。选手们准确而快速的回答引来全场惊叹声阵阵,让在场观众不得不惊叹参赛学生们的博闻强识。第四环节为风险题,此环节综合考察同学们的推断能力、逻辑能力、反应能力以及随机应变能力。最后,2011级护理本科一队将从第二轮奠定的绝对优势保持到最后,夺得冠军。2011级护理本科二队凭借平稳的发挥获得亚军,2012级护专5班代表队后来居上,获得季军。

  趣味知识竞赛不仅可以起到丰富同学们课外知识,充实课余生活的作用,还有助于激发同学们的学习热情,提升班级的凝聚力,增进班级内部与各班之间的互动,因此得到了同学们广泛的关注和参与。2013武林风之笑傲题湖护理学院趣味知识竞赛的成功举办丰富了同学们的课余生活,同时,也加深了护理学院全体学生对护理学院的了解,为护理学院的蓬勃与发展做出自己的贡献!

                                                                                                                                               北京大学护理学院团委

  

主持人宣读比赛规则

团队成员激烈讨论

参赛团队集体合影





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191