学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院响应医学部赈灾募捐倡议

发布日期:2013-04-24 访问次数: 字号:[ ]


亲爱的老师、同学们:

4月20日8时02分,四川雅安芦山县发生7.0级地震,突如其来的灾害给当地造成了严重的人员伤亡和财产损失。医学部工会、共青团北京大学医学部委员会、医学部学生会、医学部研究生会向全体北医师生发出倡议:爱心传递,携手赈灾,为雅安人民送去爱与希望!

护理学院响应倡议,由学院工会专人负责赈灾募捐事宜。

联系人:梁爽

联系电话:82801612-8018

办公地点:护理楼427房间

北京大学护理学院

2013年4月22日

附件:

“医者仁心,大爱无疆”——北京大学医学部师生赈灾募捐倡议书

亲爱的老师们、同学们:

    4月20日8时02分,四川雅安芦山县发生7.0级地震,突如其来的灾害给当地造成了严重的人员伤亡和财产损失。地震发生后,党中央、国务院高度重视。习近平总书记闻讯后立即做出重要指示,启动国务院抗震救灾Ⅰ级响应,要求把抢救生命作为首要任务,千方百计救援受灾群众,最大限度减少伤亡;受党中央和习近平总书记委托,李克强总理第一时间赶赴灾区,指导抗震救灾工作。

    灾难无情,人间有爱。20日晚9时起,由北京大学各附属医院多名医护人员组成的医疗队,陆续开赴四川雅安地震灾区开展伤员医疗救治工作。

    健康所系,性命相托,医者仁心,众志成城。医学部工会、共青团北京大学医学部委员会、医学部学生会、医学部研究生会向全体北医师生发出倡议:爱心传递,携手赈灾,为雅安人民送去爱与希望!

    为便于老师们、同学们向灾区捐款,医学部工会、共青团北京大学医学部委员会、医学部学生会、医学部研究生会决定于4月22日起,每日8:00至16:00,在各单位工会及跃进厅团委431办公室设置捐款箱,并于4月22日中午在主干道开展现场募捐活动。捐款咨询电话:82801256(医学部工会)、82802112(医学部团委)。

    一方有难,八方支援!医者仁心,大爱无疆!

    让我们一起为雅安加油!为中国加油!

医学部工会

医学部团委

医学部学生会

医学部研究生会

2013年4月21日





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191