学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
张继英老师荣获北京大学第十七届“我爱我师—最受学生爱戴的老师暨‘十佳教师’”青莲奖

发布日期:2013-03-06 访问次数: 字号:[ ]


 张继英老师在北京大学第十七届“我爱我师—最受学生爱戴的老师暨‘十佳教师’”评选活动中,通过了护理学院学生推选、学院推荐、北京大学学生代表投票等多个环节,最终以绝对的优势获得了北京大学第十七届“我爱我师—最受学生爱戴的老师暨‘十佳教师’”青莲奖荣誉,并在“北京大学2013年新年联欢晚会”上接受了朱善璐书记的颁奖和祝贺。

  张继英老师现任护理学院学生办公室主任、学生党总支书记等职务。自2001年在护理学院学生办公室工作以来,张继英老师共担任过10个本科班级和18个专科班级1000余名同学自入学到毕业期间的班主任工作,她热爱学生思想教育和管理工作,一向对工作认真负责,兢兢业业,在学生管理工作中,将专业思想教育贯穿于学生教育的始终,时刻牢记党的教育方针,以身作则,注意并善于培养年轻班主任;注重完善制度、规范管理;关注贫困大学生的心理和学习问题;开展丰富多彩的教育活动,在活动中影响每一位受教育者热爱护理专业。

  另外非常值得大家敬重和学习的是张继英老师于2008年10月学校体检中查出“恶性肿瘤”,在接下来的痛苦而漫长的各种治疗中,她积极乐观、科学面对疾病的人生态度,影响着每位病友和周围的同事;时隔半年她又以顽强的毅力重新回到工作岗位,仍旧保持原有的严谨、踏实、主动、任劳任怨的工作作风,细心周到地帮助每位同学并满腔热忱地解决同学们的各种问题。学生管理工作是琐碎的,岗位是平凡的,但毫无疑问她的工作成绩是不平凡的。虽然朴实真诚的她总是说,她只是做了自己应该做的,但毫无疑问她把应该做的工作尽可能的做到了最好,她真正实践了“干一行,爱一行;干一行,就要干好一行”的信念。一直从事学生工作的她,得到了学生们的好评和敬爱。只要是她带过的学生,都有这样的感受,张老师是良师,是益友,更是妈妈,她对学生的关心是无微不至的,是不求回报的,对学生工作更是风雨无阻,多少年如一日,甚至在她生病身体状况很差的时候仍然带病主持学生工作,她总是说学生工作一刻都不能耽误。不知道有多少次了,她为了工作忘记吃饭,忘记睡觉,头痛的毛病就这样落下,而且她本来身体就不好,加上不断的操劳,很容易旧病复发。学生都很心疼他,可她总说自己没事,学生工作要紧,不能因为她自己的原因耽误任何同学的事情,这样的好老师怎能不赢得同学们的心?

  张继英老师的勤奋刻苦使她进步,她的奉献和爱心使她成功。但面对今天的成绩和荣誉,她并没有沾沾自喜,而是清醒地认识到:追求永无止境,奋斗永不停息。这正是她所获得的青莲奖的真实体现-亭亭净植,香远益清,荷花所代表的不仅仅是不慕浮华、卓尔不群的坚贞品格,更象征了教师在学生中崇高圣洁的形象。现在学生们仍然能看到张继英老师忙碌的身影,和蔼的笑容,听到她鼓励的话语,这些似乎都成了一种习惯,成了护理学院一道亮丽的风景。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            北京大学护理学院团委

                                                                                                                                                                                                                         2013年1月18日                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

张继英老师(右三)在北京大学2013年新年联欢会上接受颁奖。(图片摘自北京大学新闻网)





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191