学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院与美国Dreyfus健康基金会“PSBH”项目中期汇报会成功举办

发布日期:2013-03-06 访问次数: 字号:[ ]


  2013年1月4日,北京大学护理学院与美国Dreyfus健康基金会“PSBH”(Problem Solving for Better Health,PSBH)项目中期汇报会于护理学院三层九教成功举行。自2012年6月“PSBH”项目培训会之后,护理学院同学们本着“解决问题、促进健康”的理念积极参与项目申报,经过护理学院与Dreyfus健康基金会的审核,共有11个小组成功立项。此次中期汇报会11个小组成员全部到场,进行了项目的汇报和交流,对项目的下一步有效开展起到了非常好的推动作用。

     护理学院院长郭桂芳教授,教学办公室主任罗萍老师作为嘉宾应邀出席了本次汇报会。同时护理学院人文教研室郭记敏老师、内外科教研室林可可老师、妇儿科教研室陈华老师、学生办公室张进瑜老师四位项目指导教师也准时参会听取了项目组成员的精彩汇报。

        汇报会于下午2点准时举行,首先由郭桂芳院长致辞。郭院长指出,PSBH项目既是促进健康、回报社会的项目,也是一个为同学们提供学有所用的良好平台。希望同学们在执行项目的同时也能锻炼及提高发现问题和有效解决问题的能力。接下来11个小组的代表进行了精彩的汇报:有针对社区骨关节病患者的健康知识宣教,也有针对糖尿病患者的个体化饮食指导,还有针对在校大学生肥胖问题、宿舍卫生等问题的调查。每名汇报者都用十分精炼的语言和精彩的PPT向大家展示了自己项目的进展情况,并且就项目进展过程中遇到的问题进行了分析和探讨,指导老师们也根据实际情况提出了可行的参考建议或解决方案。

  汇报会持续至下午4点圆满结束。郭桂芳院长为同学们做了总结,对大家认真的态度表示赞赏,希望在接下来的时间里,大家能再接再厉,合理安排时间,及时与指导老师沟通,如期完成项目,期待在项目结题汇报会上一起和大家分享胜利的硕果!

                                                                                                          北京大学护理学院学生办公室

                                                                                                                    2013年01月04日

  图1, "社区骨关节病健康知识宣教"小组进行项目汇报         

                    图2,“通过对北京大学医学部学生大食堂厨师为期三个星期的健康教育有效减少饮食中盐和油脂含量”

                                  项目成员在汇报项目开展过程中面临的困难及解决方案                                     

                                   

图3,汇报现场气氛热烈活泼

       





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191