学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
情抒感恩难忘今朝——护理学院2013届毕业生话别会

发布日期:2013-06-25 访问次数: 字号:[ ]


         2013年6月20日星期四下午14时,在院领导的大力倡导和支持下,北京大学护理学院2013届毕业生话别会在会议中心205房间准时召开。护理学院院长郭桂芳教授,副院长孙宏玉、陆虹教授,党委副书记侯淑肖副教授以及各教研室正副主任,教师代表以及学生办公室的各位老师参加了会议。大会由学生代表主持,近2小时的师生话别会在温馨有序,深刻感人的氛围中完满落下帷幕。              

        话别会以09级本科同学制作的DV开场,在DV短片中,记录了同学们4年来遍布校园里面各个角落的足迹,而由全体09级本科同学演唱的背景音乐《远方有你》,则饱含深情的表达了毕业学生对母校的不舍,将全场氛围推向高潮。毕业短片使得全场弥漫着淡淡的离别忧伤,但是在随后的师生交流中,孙宏玉副院长却以诙谐幽默的口吻表达了对毕业同学的祝福和期望,赢得同学们的阵阵欢笑,让每一位同学不知不觉中擦去离别的泪花,重新收获毕业的喜悦。

        “毕业不是结束,而是另一个开始!”陆虹老师的寄语使得同学们的目光不再迷茫,重新充满了对毕业后生活坚定的希望。

        “护理学院是你们永远的家,护理学院的大门永远为大家敞开,记得常回家看看!”郭院长的一番话不仅表达了她对离校同学的隐隐期望和眷眷不舍,同时使得同学们倍感亲切。

        “你们就像我的孩子一样,我不会要求你们以后一定要有多大的成绩,但是我希望你们以后一定要坚持做自己喜欢的事情。”李明子老师的要求和期许,让同学们再次从这里感受到了家的温馨!

         随后,同学们争先恐后的表达了自己对护理学院的依依不舍之情,向各位老师表达师恩难忘之心。同时,同学们各自讲述了自己在选择就业,升学深造,决定出国等方面的趣事,甚至有一对同学在大学临近结束的最后一段时光,收获了自己的爱情。同学和老师之间的互动交流,拉近了同学与老师之间的距离,增进了师生情谊。

        期间学院领导向每一位毕业生都赠送了纪念品,印有北京大学校徽和字样的书签督促着同学们不断努力,不断学习,不断进取;同时也让同学能够时刻铭记自己是严于律己的北大人!最后,09级本科学生代表也向学院表达了自己的感恩之心,送上了为学院精心准备的礼物。

         话别会在真情难舍的氛围中完满结束,但正如陆虹老师所说:毕业不是结束,而是另外一个开始!祝福我们的毕业生前程似锦,期待他们在未来人生的旅途中的各个岗位上都能取得优异的成绩,并且能够以自己是北大人,护理人而感到骄傲、自豪!

 

主持同学向参会师生介绍会议安排

党委副书记侯淑肖老师介绍2013届毕业生就业情况

参会教师与毕业同学交流互动

郭桂芳院长对同学寄语

学生代表发言

护理学院领导向毕业生赠送离别礼物

参会师生合影

 

护理学院学生办公室

2013年6月24日





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191