学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
感受北京,感受文化

发布日期:2013-07-12 访问次数: 字号:[ ]


  2013年5月4日~6月29日来自丹麦Metropolitan University College大学护理学院两名护理本科生Camilla Madsen和Cecilie Kristensen来我院进行了为期8周的交流。此次交流主要通过临床见习的方式了解中国的社区护理和慢病护理的情况。我院社区教研室为两位同学精心安排了课堂学习以及社区见习的计划,内科教研室就慢病护理内容也积极参与指导。在这8周中,两名交流学生参观了北京市多所养老机构、社区卫生服务机构以及医院,获取了大量的关于北京社区服务、养老服务等信息,并完成了一份糖尿病病人的个案报告,并进行了丹麦及中国护理文化的初步对比与思考。除护理文化的感悟外,两名同学还在学院研究生同学的陪伴下,浏览了长城、奥林匹克公园等多处景区,进一步领略了北京风景的异样风情。临行前,她们学会了包饺子、几句简单的中文,这些都将让她们时时回味良久的中国文化!

两名学生与学院研究生同学的合影

中国文化爱好者?





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191