学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院与美国Dreyfus健康基金会“PSBH”项目结题汇报会成功举办

发布日期:2013-07-12 访问次数: 字号:[ ]


2013年6月25日,北京大学护理学院与美国Dreyfus健康基金会“PSBH”(Problem Solving for Better Health,PSBH)项目结题汇报会于护理学院五层506房间成功举行。继2013年1月的“PSBH”项目中期汇报会之后,护理学院同学们针对中期汇报会时郭桂芳院长以及各位指导老师对同学前期工作所指出的问题,继续本着“解决问题,促进健康”的理念积极开展各项活动。在此次结题汇报会中,共有10个小组如期完成了项目,并到场进行了项目的汇报和交流。汇报会由护理学院党委副书记侯淑肖主持。

PSBH全球护理项目负责人Pamela Hoyt-Hudson,Dreyfus健康基金会中国项目负责人蔡昕伶,福建省立医院护理部副主任金爽等基金会嘉宾,以及护理学院院长郭桂芳教授和项目指导老师出席了本次结题汇报会。护理学院副院长陆虹教授、基础护理教研室万巧琴副教授、北大医院妇产科教学护士长吴婉华老师、人民医院护理部主管护师周锦老师、以及北医三院外科科护士长周玉洁老师应邀作为评委嘉宾参会听取了项目组成员的精彩汇报。

汇报会于下午2点准时举行,首先Dreyfus健康基金会全球护理项目负责人Pamela Hoyt-Hudson老师对同学的项目工作进行了简短的发言,并对同学的努力表示肯定。接下来10个小组进行了非常精彩的汇报:有针对社区骨关节病患者的健康知识宣讲,也有针对糖尿病患者的个性化饮食指导,还有针对在校大学生肥胖问题、宿舍卫生等问题的调查。每名汇报者用精炼的语言和精彩的PPT,向大家展示了本组同学在项目实施、进展过程中所做的工作及项目成果,并分析探讨所遇到的问题,及时提出了切实可行的解决方案,确保项目能够顺利完成。

基金会嘉宾对同学的工作表示了认同和鼓励,并为顺利完成项目的同学颁发了证书,郭桂芳院长对同学的工作进行了总结,对大家的工作成绩和认真的态度表示了赞赏。北京大学护理学院与美国Dreyfus健康基金会合作的首届“PSBH”项目圆满结束了,同学们在参与项目的过程中不仅掌握了“解决问题,促进健康”的工作方法,而且在团队合作、深入探究、评判思维等方面都有了进一步的提高。护理学院将与美国Dreyfus健康基金会进一步加强合作,推进“PSBH”项目的推进,并开展其他领域的广泛合作。

评委嘉宾简短发言

各组同学精彩汇报

茶歇期间郭院长与同学亲切交流

为完成项目的同学颁发证书

参会嘉宾、老师与各组同学会后合影

 

 

北京大学护理学院学生办公室

2013年7月10日





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191