学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
英国King’s College London护理学院副院长Norman教授来访

发布日期:2013-07-12 访问次数: 字号:[ ]


  2013年6月4日下午,英国King’s College London佛罗伦萨南丁格尔护理与助产学院副院长Norman教授到访,郭桂芳院长、陆虹副院长参与了接待及会谈。郭桂芳院长代表护理学院对Norman教授的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院师资力量、科研项目、对外交流等方面的情况。Norman教授也表示出在博士培养、科研合作等方面的合作意愿,双方在上述方面展开了深入讨论并期待着进一步的合作。

  会谈结束后,Norman教授为全院教师、研究生、进修老师进行了一场《Publish or Perish? Successful publication in English language academic nursing journals – top tips from an editor’》的讲座,以一位英文期刊编辑的视角对于投稿及写作时的注意事项等内容进行了详细的讲解,受到了师生的好评。

 

讲座结束后与学院部分师生的合影

附:伦敦国王学院(King's College London,简称KCL或King's)是伦敦大学的两大创校学院之一,1829年由英王乔治四世和首相威灵顿公爵于伦敦泰晤士河畔精华地带建立,是伦敦大学最古老、最大的学院之一,也是当时英国国内唯一一所教授汉语的学院。国王学院是英国金三角名校和罗素大学集团的成员,享有世界性的学术声誉,尤以医学和法学久负盛名,在各大学排名中始终位居世界前列。学院的校友及教员中共诞生了10位诺贝尔奖得主,文豪托马斯·哈代、诗人约翰·济慈,以及理论物理学巨擘希格斯皆是国王学院的毕业生。





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191