学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
天津医科大学护理学院赵岳教授来我院讲座

发布日期:2013-11-14 访问次数: 字号:[ ]


  2013年11月1日15:30分,受北京大学护理学院孙宏玉教学副院长的邀请,天津医科大学护理学院院长赵岳教授应邀到我院进行“护理专业发展趋势”讲座,此次活动是北京大学护理学院2013级新生专业教育系列活动之一。2013年是护理学院本科生招生改革推进力度最大的一年,从招生规模到招生形式都较往年有较大的变革。2013年护理学院招收了110名本科生,对本科新生的专业价值引导非常重要,护理学院教办与学办联合举办针对新生特点加强专业价值引导的系列讲座,本次讲座是该系列讲座的活动内容之一。通过本次讲座同学们对护理工作以及护理专业的发展趋势有了进一步的了解,受益匪浅。

  赵岳教授是1984年天津医科大学护理系本科男生,是中国首批培养的护理专业本科毕业生,从事护理教育工作已经24年,目前担任天津医科大学护理学院院长,兼任国务院学位委员会委员,教育部护理学专业教学指导委员会委员,中华护理学会理事,天津市护理学会副理事长等职务。在讲座中,赵岳教授提到自己曾有三次机会转行,可以选择做麻醉医生、胸外科医生或到加拿大留学,但他都选择了放弃,毅然决然的坚持自己的理想信念,坚守护理教育事业。他对护理事业的热爱和执着追求感染了在座的每一位同学,赢来了大家接连不断的热烈掌声。

  赵岳教授不仅对护理事业的定位与价值做出了详尽的阐述,同时还特别指出了男护士在临床护理工作中的重要地位,不仅是先天的生理方面,还有男生独特的思维方式。临床护理工作有了男护士的加入,不仅可以充分发挥其思维优势,而且也可以推动护理工作的全面发展。最后,赵院长希望同学们通过大学四年的努力学习能够为护理事业的发展做出更多的贡献,也希望将来会有更多优秀的白衣天使和白衣战士投入到临床护理工作中!

  通过这次讲座,相信会有更多的同学坚信自己当初的选择,通过自己的努力奋斗,为护理事业注入新鲜的血液!

赵岳教授来我院讲座

讲座现场同学们认真聆听

北京大学护理学院教办

北京大学护理学院学办

北京大学护理学院团委

2013年11月1日





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191