学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
美国Minnesota大学护理学院院长Delaney教授来访

发布日期:2013-07-12 访问次数: 字号:[ ]


  2013年7月1日下午,美国Minnesota大学护理学院院长Delaney教授到访,郭桂芳院长、耿笑微老师参与了接待及会谈。郭桂芳院长代表护理学院对Delaney教授的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院师资力量、教学层次、科研项目、对外交流等方面的情况。Delaney教授针对性地介绍了Minnesota大学护理学院在各方面的情况,尤其是在信息科学(Informatics)、老年护理、家庭护理等专业领域的突出优势及强大的科研力量。会谈在双方学院在师资、学制、科研培养情况加深了解的基础上,进一步深入,主要围绕如何紧密地进行科研合作而展开讨论。郭桂芳院长提出建立双方学院的科研配对项目,将双方学院的科研人员根据共同的兴趣或科研领域结合在一起,一方面可以将学院的科研项目拓宽并向国际化努力,另一方面可以培养青年教师的科研能力使之更快更好的成长。Delaney教授对此提议给予了充分的肯定和支持,并在此共识的基础上,共同确定了下一步的工作目标及内容。会谈取得了圆满的成果。

Delaney院长与郭桂芳院长

  附:美国明尼苏达大学(University of Minnesota)大学是美国最具综合性的高等学府之一,具有优秀的教育和服务社会的传统,是世界一流的本科和研究生教育学府和学术研究机构。1909年明尼苏达大学开设了美国历史上第一个大学护理系课程班,培养专业护士,学制3年,成为现代高等护理教育的开端。现今,明尼苏达大学护理学院拥有健康信息学研究中心(Academic Health Center )其在生物医学健康信息科学(Biomedical Health Informatics (BMHI))方面拥有强大的科研力量,并且在老年护理、家庭护理等领域也有着较强的科研实力。





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191