学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
健康所系、性命相托 ——记护理学院5?12护士节授帽仪式

发布日期:2013-05-10 访问次数: 字号:[ ]


     2013年4月26日下午2:00,北京大学护理学院在逸夫教学楼二层报告厅隆重召开“5•12护士节授帽仪式”。护理学院即将进入临床实习的226名同学齐聚于此,共同迎接属于我们的节日——5•12国际护士节。出席本次活动的嘉宾有护理学院院长郭桂芳、副院长陆虹、党委副书记侯淑肖及学院的其他老师。

  伴随着庄严而神圣的平安夜奏鸣曲,同学们缓缓走到护理前辈面前,戴上洁白的燕帽,接过火红的蜡烛,从此接过了那一份嘱托和责任。“护士其实就是没有翅膀的天使,是真、善、美的化身”。在戴上洁白的燕帽、接过燃烧的蜡烛那一刻,同学们对这句话有了更深的体会,与此同时,心中也油然生出一种崇高感。“健康所系,性命相托”,这是一种多么崇高的使命感!这种崇高感来自于护理事业的责任与使命,来自于护士岗位的高尚与光荣,更来自于作为一名即将走进临床的实习护士的自豪与骄傲!

  在同学代表的演讲中,李利智同学提到“作为一名男生,我深知,在健康事业的道路上,我们还要面对众多挫折和挑战”。但是,他接下来的话语却道出了全体学生的心声:我坚信,只要我们选对方向,坚定信念,没有什么困难是克服不了的!是的,同学们已经具备了成功的条件,他们已经出色地完成了在学校中基础知识的学习,他们一定能够在接下来的临床学习过程中取得更加优异的成绩。而接下来金怡晨同学的演讲则表达了同学们对学院师长孜孜不倦教导的感激之情:“谢谢你们教会我们专业的知识与技能,谢谢你们对于我们生活无微不至的关注与照顾,更谢谢你们以自身的经历感受激发我们对于护理的执着与热情”。相信怀着这份感激之情,同学们在接下来的实习以及未来的工作中,一定会耐心地对待每一位患者、负责地对待每一项工作,怀着对于生命的理解与尊重,去完成预防疾病、减轻病痛、恢复健康、促进健康的职责,用自己的力量去传递南丁格尔精神!

  接下来是护理学院院长郭桂芳教授对即将踏入临床实习的同学寄语。在寄语中,郭院长表达了她对抗战在雅安地震一线的医护人员的敬意,同时也希望同学们能够像他们一样,让心中南丁格尔那盏明亮的马灯始终照耀着自己,冲锋在临床一线,战斗在疾病现场,以天使般的爱心,抚慰患者的伤痛,给予患者战胜死神的勇气,拯救患者神圣的生命。对此,同学们纷纷报以热烈的掌声,并表示接下来的实习及未来的工作中,会谨记前辈的教导,耐心地对待每一位患者、负责地对待每一项工作,不断发现自我、提升自我。并且会怀着虔诚坚定的信念,怀着对于生命的理解与尊重,去完成预防疾病、减轻病痛、恢复健康、促进健康的职责,为传递南丁格尔精神尽一份微薄之力!

  最后,在师长以及前辈的祝福中,北京大学护理学院5•12护士节授帽仪式圆满落下帷幕。

                                                                                                                                                           护理学院团委

                                                                                                                                                                   2013.4.26





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191