学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
陆虹教授受邀参加第四届中非卫生合作国际研讨会并作会议发言

发布日期:2013-05-24 访问次数: 字号:[ ]


   第四届中非卫生合作国际研讨会于2013年5月6-7日在博茨瓦纳首都哈博罗内举行。中国卫生与计划生育委员会国际合作司司长任明辉、博茨瓦纳卫生部部长席卡古辛,以及来自加纳、尼日利亚、津巴布韦、南非等非洲国家的卫生官员,世界卫生组织、联合国艾滋病规划署、联合国人口基金会、英国国际发展部、非盟社会事务署等国际组织代表、中非卫生医药企业代表共同出席会议。

  此次会议由博茨瓦纳共和国卫生部、北京大学全球卫生研究中心以及中国商务部医药保健品进出口商会共同主办,是首次在非洲大陆召开的中非卫生合作国际研讨会。在为期两天的会议中,与会者围绕非洲大陆卫生领域的关键问题展开讨论,包括艾滋病、疟疾、血吸虫病、生殖健康和疫苗可预防疾病的防控等。此次会议重点讨论如何拓展和加强中非合作,从而更好地应对在实现千年发展目标进程中卫生领域所面临的挑战,并为今年8月在北京举行的中非合作论坛部长级会议提出具体建议,以促进中国及非洲国家之间的密切合作。

  我院陆虹教授作为生殖健康领域的专家受邀参加此次会议,并作会议发言,题目为“Strengthening the Reproductive Health Systems in African Countries through China-Africa Health Cooperation”。

  附:会议相关报道

  中国网http://news.china.com.cn/live/2013-05/06/content_19824687.htm

  人民网http://www.gov.cn/gzdt/2013-05/08/content_2398511.htm

  央视网http://news.cntv.cn/2013/05/09/VIDE1368040279142993.shtml





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191