学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院郭桂芳院长当选美国护理科学院院士

发布日期:2014-01-14 访问次数: 字号:[ ]


2013年10月17-19日美国护理科学院(American Academy of Nursing)在华盛顿特区举行的第40届年度会议期间为新当选的172名院士举行颁发新院士证书庆典仪式。今年当选的新院士中有来自美国34个州的157名护理精英和世界9个国家的15名国际院士。北京大学护理学院郭桂芳院长和中华护理学会李秀华理事长以其在国际护理界20余年的不懈努力和贡献荣登2013年新院士榜,并参加的庆典仪式。这是继今年中华护理学会重新加入国际护士会后中国护士在国际护理的舞台上有了更多的展示机会,让美国和世界其他各国的护士能够进一步了解中国的护理发展,为中国护理和美国以及世界护理界的更多合作创造了机会。

美国护理科学院始建于1973年,目前约有2200多名院士,由来自美国50个州、哥伦比亚特区和世界19个国家在内的护理教育,管理,实践,研究和政策等方面有卓越成就的医院和政府管理人员,杰出的临床护理专家、教授和科研人员组成。

当选美国护理科学院院士被认为是美国护理领域最高荣誉之一,也是世界护理界最负盛名的奖项之一。推选新院士工作每年10月份开始,候选人必须由二位现任美国护理科学院院士推举,由院士选拔委员会审阅其对护理事业发展和人类健康的显著贡献的证据。次年6月底公布该年度新当选院士及国际院士名单。新院士在正式当选仪式后可以享用“美国护理科学院院士” (Fellow of American Academy of Nursing ,FAAN)的 称号,并致力于为加强医疗与护理的质量,促进健康保健系统中的公平和公正,促进健康的行为和环境作出贡献。

      

美国护理科学院院长Joanne Disch博士为郭桂芳颁发院士证书

李秀华理事长,郭桂芳院长与美国护理科学院时任和候任院长(Joanne DischDiana Mason)合影

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191