学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院2013年饺子文化节圆满结束

发布日期:2013-11-28 访问次数: 字号:[ ]


  2013年11月14日晚上七点整,护理学院2013年饺子文化节准时在跃进厅一层拉开序幕,十几个参赛班级代表队和啦啦队齐聚一堂,场面热闹非常。

  饺子文化节是护理学院的一个经典活动项目,该活动面向的是护理学院所有班级,目的旨在促进护理学院各年级学生间的交流,加强学生的动手能力和团队凝聚力,丰富学生的课余生活;同时也为同学们提供了展示自己能力的平台。一年一度的饺子文化节得到了同学们的热烈欢迎,每年同学们参与的积极性都很高涨。本次饺子文化节的主题是“宫心斗饺”,将古典文化和饺子文化节这两个独特的元素碰撞在一起,每支参加包饺子大赛的队伍都以一个古代宫殿命名,主持人也换上古装,以古文主持,气氛有趣而热烈。参赛队伍需要在15分钟内使用主办方提供的面和饺子馅包出尽可能多和好的饺子,包好后还要在盘中摆出一个独特的造型,交由评委打分后即可下锅。评委会从参赛队伍饺子作品的完成速度、完成质量和造型新颖度三个方面来打分,最终决出此次饺子文化节包饺子大赛的前三名。另外,各支队伍可以当场品尝自己包出的饺子,这也让本次饺子文化节更富有生活气息,更具吸引力。

  本次饺子文化节以班级为单位,每个班级选派出至少一支队伍参加包饺子大赛,2011级本科班参赛积极性格外高涨,派出了3支队伍,因此本次大赛共有来自17个班级的19支队伍参赛。比赛分为上下两场,上半场有九个队伍进行比拼,下半场有十个队伍进行对抗。不参赛的队伍可以在赛场后面参加有趣的小游戏,赢取奖品。本次饺子文化节到场的嘉宾有医学部学生会副主席司高,第九届护理学院团学联副主席吴薇,第八届护理学院团学联副主席梁方圆,他们三人同时也是此次大赛的评委。

  大赛开始后,每支队伍都拿出了百分之百的努力,团队中的四个人互相配合,力求在速度和质量上都名列前茅。所有队员间的分工都很明确,有人负责擀皮,有人负责包饺子,有人负责捏造型,有人负责看时间,大家都能有条不紊地完成比赛。细观各队的作品也各有长处:有的队伍包出的饺子十分秀气精致,饺子个头不大,但是从形状到捏边都非常美观;有的队伍以数量制胜,短短15分钟竟包出了满满一大盘饺子,足见他们包饺子技术的熟练;有的队伍最后摆出的造型非常独特,具有很高设计感,不少队伍的设计理念都十分新颖,博得了评委和其他参赛队伍的赞扬。值得一提的是,不仅参赛队伍拿出了一百二十分的积极性参与比赛,各支队伍的啦啦队也非常努力地给他们支持的队伍加油。赛场两边聚满了啦啦队员们,他们专注地观察着赛场的形势,不时为比赛中的队伍加油呐喊。这边的饺子大赛进行得紧张而激烈,那边的游戏活动也如火如荼地展开着,一时间跃进厅一层热闹非凡,人声鼎沸。

  评委们在给各队的作品打分时都严格遵守公平公正的原则,各队伍之间也能本着“友谊第一,比赛第二”的原则顺利完成比赛。最终,一等奖被2011级本科班摘得,二等奖属于2011级专科6班,三等奖花落2013级本科6班。

  本次护理学院饺子文化节活动不仅增强了学生的集体荣誉感,也提供了一个极好的机会让学生们展示自己的出色厨艺,得到了护理学院全体学生的广泛关注和积极参与,希望学生们能在日后更加积极交流,增进感情,让护理学院的团队凝聚力更上一层楼,成为一个更加温馨和谐的大家庭。

身着别具风格汉服的主持人

选手包饺子实况

选手与饺子合影

护理学院团委

2013年11月14日





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191