学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
深入教学实践, 北京大学护理学院召开2013级新生学生座谈会

发布日期:2013-11-13 访问次数: 字号:[ ]


  2013年是护理学院本科生招生改革推进力度最大的一年,从招生规模到招生形式都较往年有较大的变革。为倾听学生心声,了解学生需求,贯彻教学改革,护理学院于2013年11月8日下午,举行了2013级新生座谈会。座谈由孙宏玉教学副院长主持,护理学院2013级新生6个班级的30名学生代表参加。学院教学督导组专家代表姚景鹏教授、护理学院教学管理办公室主任罗萍老师、2013级新生班主任张进瑜老师,以及各教研室教师代表耿笑微、郭记敏、孙静、陈华老师参加了座谈会。

  在座谈会上,孙宏玉副院长首先对2013级新生讲解了护理学院招生改革、教学改革等情况,对学院为促进学生开阔视野,在更广泛的社会空间理解护理、关注护理和实践护理而新开设的选修课程Transculture program进行了详细的介绍,并征求学生的意见和建议。Transculture program课程受到了同学们极高的关注和认可。同学们纷纷提出自己的想法和建议,并表现了高度的选课热情。

  在座谈会上,同学们还就开学以来遇到的各种问题以及大家关心的问题进行了热烈的讨论和交流,包括本专科护理的区别是什么?男生在护理专业中未来的发展如何?护理学导论以及护理相关课程应如何学习等问题。并对学院今后的招生提出了建议,如建议学院应在高中多宣传护理专业,让学生更能够有志愿地报考。为了更好地收集学生的建议,孙宏玉副院长建议建立班级信息员制度,每个班级选一名普通学生作为信息员负责定期反馈同学们的教学建议,得到了大家的认可。作为教学督导组专家,姚景鹏教授对于学生在校的学习和生活给予的很高的期望并提出了严格的要求,使大家受益匪浅。人文教研室的郭记敏老师从自身经历出发就如何理解和融入护理专业提出了个人的观点,得到了在场师生的共鸣。

  座谈会热烈讨论了2个小时,同学们一致认为这样的座谈会效果非常好、收获也很大,希望学院今后能更要多举行。孙宏玉副院长也承诺同学们会多举行这样的座谈,以促进师生之间的沟通和交流,从而更好地促进教与学的良好互动和有效发展。座谈在一片欢声笑语中结束。





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191