学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
老年人康复与护理服务主题研讨会在京召开

发布日期:2014-05-08 访问次数: 字号:[ ]


  由中华人民共和国民政部、全国老龄工作委员会办公室和北京市人民政府主办,中国社会福利协会、北京市民政局和北京市老龄工作委员会办公室联合承办的第三届中国国际养老服务业博览会于2014年5月4日在北京国家会议中心隆重开幕。

  此次博览会期间,北京大学护理学院和中国康复研究中心共同承办了老年人康复与护理服务主题研讨会。研讨会秉承本届养老服务业博览会“感恩 关爱 服务 发展”的宗旨,以“关爱老人,让生活更美好”为主题,深入探讨了老年人康复与护理服务养老服务领域的重要课题。

  研讨会开幕式由中国康复研究中心主任助理宓忠祥主持,北京大学党委常委、常务副校长、医学部常务副主任柯杨教授,中国社会福利协会副会长、中国康复研究中心主任李建军教授分别致辞,充分肯定了北京大学护理学院和中国康复研究中心在老年人康复护理服务领域的研发成果,希望大会深入研讨、交流思想、凝聚共识、增进友谊,为推动我国养老服务事业的发展做出积极贡献。随后,中国康复研究中心主任李建军教授、北京大学护理学院王志稳副教授分别代表课题组作了《专业化老年康复服务与人才培养》和《高级养老护理人才的需求及核心能力的培养》的主题发言。大会邀请美国、日本、新加坡、香港地区及大陆的老年人康复与护理专家进行了专题学术报告。北京大学护理学院党委书记尚少梅教授为主题研讨会致闭幕辞。

  北京市医管局、卫生部医院管理研究所、中华护理学会、北京市护理学会、北京大学护理学院和中国康复研究中心的有关领导、教师、医务人员和学生,以及来自全国养老行业的200多名代表参加了主题研讨会。通过研讨交流,与会专家分享研究成果和实践经验,积极探索为提高老年人生活质量而提供康复与护理服务的先进模式,为进一步促进养老服务领域专业人才的培养,推动养老服务行业职业技能水平提供了许多借鉴。

柯杨常务副校长在开幕式上致辞

 

会议现场

 

尚少梅教授致闭幕辞

 

北京大学护理学院

2014-05-06





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191