学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“暑假去哪了?”—北京大学护理学院举办2014年学生暑期社会实践评选会

发布日期:2014-09-18 访问次数: 字号:[ ]


  2014年9月5日9:00,护理楼1-1教室座无虚席,北京大学护理学院 “暑假去哪了”-2014年学生暑期社会实践评选会准时开始。本次大会嘉宾及评委有:北京大学医学部团委书记焦岩、北京大学护理学院党委副书记侯淑肖、学办主任张继英以及团委书记张进瑜。

  参加本次评选会的四支队伍分别是:护理学院赴海南省东方市实践团、护理学院赴澳大利亚布里斯班实践团、护理学院赴云南省丘北县实践团以及护理学院赴广西壮族自治区玉林市实践团。四个实践团的代表分别就自己的实践内容和成果进行了介绍和展示,四支团队各有特色,实践内容涵盖支教;健康宣教;中西医学教育对比;对于中医偏方的研究;农村老年人高血压情况调查等方面。汇报人的精彩展示赢得了现场观众的阵阵掌声。经评委无记名投票,最终护理学院赴海南省东方市实践团凭借其涵盖支教、社会调查、健康知识宣传、建立图书室的丰富内容,以97.25的最高分拨得头筹,获得护理学院级学生暑期社会实践一等奖。进行中医偏方研究的护理学院赴云南省丘北县实践团获得二等奖、护理学院赴广西壮族自治区玉林市实践团和进行中西医学教育对比的赴澳大利亚布里斯班实践团获得三等奖。

  最后,医学部团委书记焦岩老师进行了总结发言,焦老师对护理学院学生暑期社会实践活动进行了充分的肯定,点评了每个实践团队的优点,并讲到社会实践是引导广大学子走出校园、走向社会,从而磨练意志、砥砺品质、增长才干的重要途径。总结发言结束后,嘉宾为获奖团队进行了颁奖。在热烈的掌声中,北京大学护理学院2014年学生暑期社会实践评选会落下了帷幕。

护理学院学办

护理学院团委

2014年9月5日

护理学院党委副书记侯淑肖老师为一等奖团队颁奖

实践团进行精彩的汇报

饶有兴致的观众们

医学部团委书记焦岩老师总结讲话

护理学院赴海南省东方市实践团支教活动联欢会颁奖留念

护理学院赴云南丘北县实践团在中草药护理市场合影

护理学院赴广西壮族自治区玉林市实践团调查在乡镇开展调研

护理学院赴澳大利亚布里斯班实践团与合作伙伴合影

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191