学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院研究生导师培训会成功举办

发布日期:2014-03-11 访问次数: 字号:[ ]


     2014年3月7日上午8时30分,北京大学护理学院研究生导师培训会于护理学院三层3—8教室召开。来自护理学院以及各教学医院的近40名研究生导师参与了本次会议。本次会议还特邀北京大学医学部研究生培养办崔爽主任、研究生学位办王青主任以及研工部刘芳副部长与各位研究生导师进行深入交流。

    大会由护理学院教学副院长孙宏玉教授主持,郭桂芳院长致欢迎辞。研究生学位办王青主任对研究生学位申请中论文的检测、评阅、盲审、答辩、学位审批等需要注意的环节做了详实的介绍,使各位研究生导师,尤其是新上岗的导师,对于研究生学位的授予有了更加深入的认识。研工部刘芳副部长以《教育投入机制背景下的医学部研究生奖助工作》为题进行了主题报告。在报告中,刘芳副部长特别提到了研究生国家奖学金评选工作,她希望在评选过程中各位导师能够高度重视,本着公平、公正、公开的原则,规范评审流程,真正选拔出品学兼优的研究生。研究生培养办崔爽主任围绕着研究生培养关键环节与重要政策进行解读,她特别提醒各位新导师要密切关注研究生培养过程中的资格考试、阶段考核、临床轮转、论文答辩资格审核等关键环节,并希望导师们积极鼓励研究生运用国家和校级的各类研究生教育创新项目和国际交流项目,不断提升科研创新和国际交流能力,实现全面成长

    孙宏玉教授向各位导师介绍了护理学院研究生培养方案,使各位导师在进行研究生培养的过程中有据可依,有证可循。郭桂芳教授对护理学院博士生教育和博士生培养的解读,使各位导师对研究生教育和培养有了一个崭新的认识。路潜教授介绍了护理学院专业学位研究生阶段考核的过程及考核要点,解读了专业学位研究生培养过程的关键环节。

    最后,孙宏玉教学副院长对本次会议做全面总结。她指出,本次会议搭建了一个很好的沟通交流平台,年轻导师之间、新导师与资深导师之间,乃至管理服务部门与导师之间,都进行了充分的沟通。此外,会议还是一个普及研究生培养规范的好机会,借此导师们了解并学习了国家和学校层面的政策,熟悉了研究生培养的环节。以此次会议为契机,北京大学护理学院将进一步探索创新导师队伍发展的新机制,充分依托导师培训、沙龙、论坛等项目,不遗余力地为导师们创设更多交流提升的机会,使其切实担负起教书育人的职责,推动研究生教育新一轮大发展。

护理学院教学办公室

2014年3月7日





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191