学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院行政工会小组古北水镇踏秋寻古

发布日期:2014-11-14 访问次数: 字号:[ ]


  老舍先生曾经说过,“秋天一定要住在北平,北平的秋天没有一样不令你满意的”。虽然现在的北京饱受雾霾的侵扰,已经少了“秋风起兮白云飞 草木黄落兮雁南归”中的美丽天空,但是深秋草木中红黄绿三色斑驳、相映成趣的场面依旧让人感受到京秋绚丽的色调。本着踏秋寻古的目的,护理学院行政工会小组于2014年10月30日慕名前往京郊密云的“古北水镇”感受秋色。虽然已到寒凉时节,放眼望去,古镇里一片灰色基调,萧瑟而清冷,但是各种草木红黄绿点缀在灰青的建筑群中,显得绚丽而动人,一树一叶,皆成景致。古镇中的房屋依水而建、错落有致,其中的雕刻部分更是精巧有趣,无论远观还是近赏都让人感叹不已。沿着水道一路走来,永顺染坊、镇远镖局、司马小烧、八旗会馆……我们一路赏景,一路畅谈,细细品味小镇的古朴与典雅。远离了都市的喧嚣纷扰,身处宁静的古镇中,即便秋风寒凉,浸入肌骨,但这一派清冷的色调却让人感受到内心的平静,心境也渐渐舒缓、开阔起来。繁忙的工作使得大家格外珍惜此次结伴出行的机会,在一路赏景的过程中也为彼此定格下美好的瞬间。出行的目的本是在于邂逅生命中更多的美好,在归途中顺着蜿蜒的河道,在摇橹人娓娓道述古镇的历史中,我们圆满地结束了此次美好的行程。

                                    供稿:行政工会小组

2014-11-5

                        





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191