学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
医路守护 收获成长 —— —护理学院学长经验交流会顺利举行

发布日期:2015-03-05 访问次数: 字号:[ ]


2014年12月5日18:30,北京大学护理学院团委在逸夫楼702准时举办了“医路守护收获成长”学长经验交流会,旨在通过护理学院研究生和高年级学长的学习经验传递和交流活动,答疑解惑,帮助大学一年级的新生尽快熟悉和适应大学生活。逸夫楼702会场人头攒动,座无虚席。

14级研究生武杰、11级本科生宋康、12级本科生高珊和傅誉以及13级本科生叶丽媛和王晶玭作为学长代表与2014级学弟学妹们分享了大学学习和生活经验,首先发言的是14级研究生武杰同学。她鼓励学弟学妹们珍惜校园资源,并且多与老师和同学进行交流、更快的融入班集体和适应大学生活。之后她为学弟学妹们介绍了她所在的护本2010级本科同学的毕业去向。介绍详细具体,细致明晰,包括读研、出国与工作情况,尤其是对工作去向做了重点讲解,并解释和分享了获得免试研究生资格的程序和经验,还详细的回答了大家关于科研型研究生、专业型研究生以及护理学专业英语等各个方面的提问,使同学对自己的择业方向有了深入思考。来自护本11级的宋康同学作为男生代表解答了学弟们的疑惑。来自护本12级的高珊同学向大家分享了自己丰富多彩的大学生活、学习以及学生工作经历,还为大家在以后学生活动中的工作提出了宝贵的意见。最后,其他学长也表达了自己对护理专业的认识和看法,多方面介绍总结,使同学对护理专业有了更加深入的认识。

此次经验交流会顺利举行,给初入大学校园的新生们送去了宝贵的学习、生活和学生工作等多方面的知识与经验,帮助和促进了2014级新生们更好地投入到丰富多彩的大学学习生活中去,对新生的大学生活起到了重要的帮助作用,有利于学生们提高自己的综合素质与综合能力。在与会人员的热烈掌声中,“医路守护收获成长”学长经验交流会成功落下帷幕。

 

学长给大家分享学习经验

  护理学院团委

                                              2014.12.5

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                     

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191