学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
时间去哪儿了—我们的寒假生活—北京大学护理学院学生寒假见闻交流会侧记

发布日期:2015-03-25 访问次数: 字号:[ ]


 20153101540,护理学院2015年赴香港大学访学团总结分享会暨学生寒假见闻交流会在护理学院3-8教室准时举行。护理学院院长郭桂芳、党委副书记张进瑜、访学团领队罗萍、陈华老师、访学团全体学生以及2012级、2013级护理本科全体同学参加了本次交流会。会议由护理学院团学联主席苏叶同学主持。

本次交流会十分精彩。2012级本科班曹梦圆同学和20132班刘洋同学分别以不同的视角向大家介绍了2015年护理学院组织的12名师生寒假香港交流之行,让同学们对香港这个城市有了更深的了解,向同学们形象地展示了在香港大学护理学院的学习与生活。12级本科班李星同学用自己的美国之行向大家展示了自己所见的纽约,把大家的思绪带到了一个遥远的国度,也鼓励大家对于自己的人生做一个合理的规划。131班王晶玭、3班李君、4班李正禹、5班戴儡玥、6班陈云利同学分别和大家分享了自己的寒假生活—或是游历古老的凤凰古城时的遐思,或是致力于志愿活动时的感动,或是坚持于兼职工作的收获。 许多同学说这是他们人生中第一次独立外出旅行或工作,这期间他们不仅饱览了不同国家和地区的文化和风光,更通过接触外面的世界触摸到了社会的真实,从中体会到人与人之间彼此需要和尊重,懂得了责任的内涵。她们精彩的展示赢得了大家的阵阵掌声。最后,郭院长对这次交流会进行了总结,她对于同学们利用寒假时间走出学校这座象牙塔所获得的体验和感悟表示很欣慰,并对寒假留校的同学表示了关怀,同时郭院长也对于日后交流实践活动的继续丰富提出了希冀。

在大家的掌声中,会议圆满落幕。冬天很寒冷,但是同学们对于生活的热情让这个寒假充满了温暖。正是这种激情与活力引领同学们在学习与生活中勇往直前!

同学们在香港大学医学院前合影

香港大学欢乐之行

李星同学分享美国之行

 

北京大学护理学院

2015310日  





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191