学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院工会召开护理学院第四届工会委员会培训会

发布日期:2015-04-17 访问次数: 字号:[ ]


        北京大学护理学院于2015年3月24日召开了护理学院第四届教职工大会暨第四届工会会员大会,并在此次大会上选举产生了护理学院第四届工会委员会5名委员。为了提高和加强新一届工会委员的自身素质和建设,继承并发扬工会组织在学院发展和建设中的作用,护理学院工会特邀请医学部工会常务副主席刘穗燕老师于2015年4月16日到学院对护理学院新一届工会委员会委员进行培训。培训会上刘老师从工会组织当前面临的形势、工会组织的性质和职能、高校工会会员的特点和需求、基层工会组织的工作目标和基本任务,以及基层工会组织的工作方法五个方面,细致地向委员们介绍了在当今形势下工会工作的特点,强调应加强调研工作,结合实际,找准工会工作的切入点,同时应注重加强自身建设,树立责任意识,结合学院的建设与发展,创新和深化工会工作内容,更好地发挥工会的职能与作用。

     在座谈会环节,委员们根据培训内容,纷纷表达了自己的看法。组织委员兼任女工委员的杨萍老师表示,通过培训她对开展女工工作有了新的启发,工作中会更加密切关注女职工们的实际困难与需求,希望在今后进行关于医学部女职工方面的调研,进而提出更有针对性的提案;工会副主席兼宣传委员管静老师表示,培训使她更加明晰了工会在学院发展建设中的作用,从宣传的视角,希望借助工会活动的平台,与时俱进,充分发挥“微”平台的作用,并在活动中树立宣传理念,让活动的层次和内涵更加丰富;福利委员刘旭老师认为通过培训,他明确了在今后的“服务”中应把握分寸和尺度,不断进行总结和反思,从而改进工作质量,更好地服务于教职工。最后,护理学院工会主席张进瑜老师表示,护理学院新一届工会委员会自成立以来已经召开了多次会议,并根据学院的实际情况制订了年度工作计划,经过此次培训后,委员会将对已有的工作计划进行进一步梳理和细化,并将通过不断地学习,加强自身组织建设,推动工会工作的创新发展,以期更好地发挥学院工会的职能与作用。

 

      

                                                                                                                                         护理学院工会 2015-4-16 

                                                                                                     

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191