学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院两个学生团队项目入围2015年PSBH中国区卓越项目奖决选

发布日期:2015-04-22 访问次数: 字号:[ ]


2015年4月17日,在上海举行的2015年PSBH?中国区域年会中,北京大学护理学院曹炜、潘勇等及刘飞、宁忻、于秋晓、伍再翔等负责的2个项目在众多参赛项目中脱颖而出,成功入围2015年PSBH?中国区卓越项目奖(学生组)决选,其中曹炜、潘勇等负责的项目获得2015年PSBH?中国区卓越项目奖(学生组)全国第三名。

解决问题、促进健康(Problem Solving for Better Health,PSBH)项目由美国Dreyfus健康基金会组织开展,旨在协助参与者制定解决健康问题的方案,鼓励参与者采取行动来改善民众的健康及生活质量。自1989年在中国推出以来,共计在21个城市开展了7500个项目。2012年6月-2013年6月,北京大学护理学院与美国Dreyfus健康基金会合作首次在护理学院开展了PSBH项目,共计有30余名本科学生参加。

为促进PSBH成功经验的分享、改善大众健康及医护质量,美国Dreyfus健康基金会在上海召开了首届PSBH?中国区域年会,护理学院郭桂芳院长带领学生代表出席了此次年会,并就中国健康促进的挑战与策略与参会人员进行了广泛探讨。此次年会评选出了2015年中国区卓越项目奖,共计有全国22家大学和机构推荐的51个项目参加,分为由医院和医疗机构人员参加的医护人员组和医学生和护理学生参加的学生组,其中医护人员组项目22个,学生组项目29个。经过激烈的角逐,曹炜、潘勇等负责的《通过对北京大学医学部学生大食堂厨师进行健康教育有效减少饮食中盐和油脂含量》项目与刘飞、宁忻、于秋晓、伍再翔等负责的《社区骨关节病健康知识宣教》项目凭借出色的设计方案、较强的执行力以及显著的成效,成为入围2015年PSBH?中国区卓越项目奖(学生组)决选的5个项目之一,其中曹炜、潘勇等负责的项目获得2015年PSBH中国区卓越项目奖(学生组)全国第三名。

此次评选获得的优异成绩,是护理学院持续推动开展学生综合素质教育取得的丰硕成果。护理学院在学生日常培养过程中,注重将学生理论知识的学习与临床实践结合起来,全方位、立体式的提升学生能力。护理学院将以此为契机,不断探索学生培养模式,为培养护理领军人才、服务人民健康做出新的、更大的贡献。

                                                                                                                                                              (北京大学护理学院)

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191