学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院成功举办庆祝国际护士节学生授帽仪式

发布日期:2015-04-30 访问次数: 字号:[ ]


2015424日下午3:00,北京大学护理学院在逸夫楼209报告厅成功举办“庆祝国际护士节学生授帽仪式暨‘NURSING IS WONDERFUL’学生论坛”。出席本次活动的特邀嘉宾为北京大学第三医院护理部副主任张会芝第四十四届南丁格尔奖章获得者、北京红丝带之家护士长王克荣、2013级护理学院硕士研究生刘飞。出席本次活动的领导和师生有北京大学护理学院院长郭桂芳、党委书记兼副院长陆虹、副院长孙宏玉、党委副书记张进瑜、各学院学生会主席,护理学院2012级、2013级、2014级全体本科生以及来自香港大学护理学院的五位同学也参加了本次活动。

活动的第一部分是授帽仪式,主持人为护理学院管静老师。主持人首先讲解了授帽的意义,接下来授帽嘉宾北京大学第三医院护理部副主任张会芝和北京大学护理学院院长郭桂芳在轻缓的音乐下为2012级本科生进行授帽:24名同学全体起立后,依次有序地缓缓走向授帽嘉宾接受授帽,庄严而又神圣的仪式使在场嘉宾、同学都十分动容。授帽完毕后,24名授帽同学进行宣誓并合唱《提灯女神之歌》,将仪式气氛推向高潮。护本2012级周楠同学代表授帽同学发言,表达了对学院教师的感恩之情和对即将开始的临床实习学习的认识和积极态度。之后郭桂芳院长用自己的经历与体会表达了对护士职业的热爱—“护士是爱的象征,是天使的代称”,令大家对护理工作有了更深的理解与感悟,并鼓励大家学会感恩、学会热爱护理和祝福大家护士节快乐!

活动的第二部分是“NURSING IS WONDERFUL”学生论坛,主持人为护理学院刘洋同学。首先进行演讲的是第四十四届南丁格尔奖章获得者王克荣女士,她分别从“我的护士经历”、“如何做一名好护士”、“立足本职做贡献”三个方面出发,结合自己的临床工作与体会向大家展示了一个兢兢业业于护士岗位三十余年的“南丁格尔”。她真实恳切的演讲令大家十分感动,博得了大家的阵阵掌声。随后,2013级护理学院硕士研究生刘飞同学进行演讲,她对护理的执着与热爱赢得了大家的赞叹。两位嘉宾演讲之后进入论坛提问环节,同学们纷纷提出各自的问题,嘉宾精彩的解答将气氛又一次推向高潮。

一年一度的授帽仪式和学生论坛圆满落幕,大家都收获颇多。通过与老师、临床护士以及学长面对面的交流沟通,同学们了解到了更多的临床护理故事,对护理专业亦有了更深的热爱。希望每位同学都能将活动的收获转变成为今后学习和工作的动力,以实际行动迎接和庆祝国际护士节的到来。

 

授帽老师为学生授帽

 

授帽男生手托蜡烛

 

授帽学生宣誓

 

授帽学生代表周楠发言

王克荣老师进行论坛演讲

 

刘飞同学进行论坛演讲

 

郭桂芳院长总结讲话

 

北京大学护理学院

2015424

 

  





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191