学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
立安全意识 走平安之路 创和谐校园 舞护院风采——北京大学护理学院2014级新生安全教育系列活动成功举办

发布日期:2015-05-19 访问次数: 字号:[ ]


2015年4月24日,在医学部保卫处的配合下,护理学院2014级新生安全教育系列活动展版宣传暨工作总结活动在校园主干道上热烈开展,同学们以丰富多彩的形式对安全教育的内容进行了淋漓尽致的展示。

校园是大学生每天生活、学习的地方,校园的安全直接关系到每个学生的生命安全,“校园安全责任重于泰山”。因此护理学院对每一年新入学的学生都开展安全教育系列活动。针对2014级同学,学院从“开学第一课”到安全疏散演练;从邀请消防战士进课堂到消防工作服立体人展示;从参观消防博物馆到消防实地演习教育,以精彩全面、生动形象的演讲形式,美轮美奂的消防展示形式,模拟体验火灾地震的亲历现场的形式,使学生树立起强烈的消防安全防范意识以及增强灾害逃生自救能力。

4月24日上午11:30左右,2014级新生安全教育活动宣传员向路过的同学分发宣传册并随赠消防小书签以及护理学院明信片,宣传册上不仅简要介绍了护理学院安全教育内容,还以幽默诙谐、生动有趣的漫画形式向大家普及了消防安全小知识。令人耳目一新的是,活动现场同学们特意从医学部保卫处借来一套消防服,并以人体模特的形式站在主干道上,为活动吸引了更多目光,大家纷纷驻足观看拍照留念,加深了同学们对安全消防工作的感性认识。活动还鼓励大家在消防安全承诺横幅上签名,同学们都踊跃参加,横幅上铭刻的不仅是同学们对护理学院安全教育活动的支持,更是大家对安全教育的重视以及郑重承诺。

从2014年9月至今,护理学院开展的形式多样、内容丰富的安全教育活动从交通、饮食、用电、防灾、避险等多维度全方位教育学生,使学生熟悉安全规章,掌握安全救护常识,学会预防事故、紧急避险、自救互救和科学施救的方法,提高了学生安全认知能力、危险规避能力和逃生自救能力,有效地防止意外伤害事故的发生,为创建一个安全、稳定、和谐的教育教学环境贡献自己的一份力量。

学生参观中国消防博物馆

学生学习城市消防规划

 

学生认真聆听消防战士讲座

 
学生与消防服立体人合影

 
安全教育系列活动展板

 
校园师生在消防安全承诺横幅上签名

 

北京大学护理学院学办

2015年5月12日 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191