学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
走出校园,深入基层,服务社会 —北京大学护理学院2015年学生暑期社会实践总结会

发布日期:2015-10-08 访问次数: 字号:[ ]


               为加强护理学院各社会实践团之间的交流,促进2015级新生同学更好的了解护理学院的学生活动,在护理学院学生办公室的指导下,护理学院团学联于917日晚19:00在逸夫楼631教室进行了2015年学生暑期社会实践总结与评审。

北京大学医学部教育处副处长、学工部常务副部长李红老师、北京大学医学部团委书记焦岩老师、护理学院党委副书记张进瑜老师、学生办公室主任张继英老师、团委书记许扬老师,以及护理学院社区护理学教研室刘宇老师、妇儿科护理学教研室梁爽老师作为评委和嘉宾出席了此次会议。2014级班委和2015级全体新生观摩学习了本次评审活动。大会主持人为2013级护理三班李君同学。

同学们积极参与评选活动

李红老师首先以热情洋溢的的致辞拉开了会议序幕。参加评比的六支实践团共有69名同学分团队前往了河南、江西、北京等多地展开健康宣教、支教、关爱艾滋病人、参观抗战纪念馆等社会实践活动。同学们通过问卷调查、讲座、实地调研、义诊、回访等多种形式,深入基层,了解基层,用他们的专业知识和爱心奉献带给远方一份感动。展示团队通过严肃而不失幽默的视频、简洁明晰的PPT、创新的直播间节目等多种形式向大家展示了他们在实践过程中的所见、所闻、所感。无论是支教、医院实践还是健康宣讲,他们都怀着真诚、热情和责任服务社会。展示结束之后,护理学院刘宇老师和梁爽老师从护理专业知识方面做了总结和点评。

北京大学医学部教育处副处长、学工部常务副部长李红老师致开幕词

此外,护理学院暑期赴台湾交流实践团以及参加医学部赴台湾阳明大学交流活动的同学也向大家进行了精彩的实践展示。经过评审,护理学院赴云南文山实践团荣摘桂冠,护理学院赴河南太康实践团与护理学院赴四川江油实践团摘得银奖,护理学院赴河南上蔡实践团、护理学院赴北京市房山/门头沟实践团、护理学院赴北京市美尔目医院实践团喜得铜牌。

李红副处长为一等奖团队代表颁奖

焦岩书记和张继英主任为二等奖团队代表颁奖

梁爽老师、刘宇老师、许扬书记为三等奖团队代表颁奖

护理学院2015年学生暑期社会实践总结及评审在观众的掌声中圆满落幕,同学们纷纷表示他们将利用假期时间更多地参加实践活动,明确自己身上担负的责任,用自己的专业知识和热情去服务社会、回报社会。

护理学院团委

(文/陈娇  /李浪   ) 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191