学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
吃动两平衡,让你的身材更轻盈

发布日期:2015-11-23 访问次数: 字号:[ ]


 

——护理学院工会2015年权益杯系列活动讲座

标准的体重和优美的身材是现代人最关注的话题之一,本着倡导健康的生活方式,传播体重自我管理的理念和知识的目的,护理学院工会于201510月27日中午在护理楼1-1教举办了2015年权益杯健康讲座活动,活动主题为“吃动两平衡,让你的身材更轻盈”。

本次讲座特邀请了医学部工会及各二级单位工会的领导,以及来自基础医学院、公共卫生学院、药学院、公教部、机关、后勤和护理学院的教职工们共计60余人

讲座开始前,护理学院工会张进瑜主席致开幕词,对到场参与并支持护理学院工会权益杯活动的老师们表示感谢。接下来由来自护理学院社区护理学教研室的孙静副教授进行“管理好体重,是管理好自己的开始”的主题讲座。孙静老师从体重管理的目标、原动力、体重监测等原则开始讲起,着重介绍了“吃”和“动”,以及两者的平衡关系。从“吃多少、吃什么、怎么吃”这几个大家关心的具体问题着手,现场使用巧克力、雪碧、饼干、核桃、馒头等实物作为道具,进行食品测重和详细解读“营养成分表”,让老师们对于日常饮食所含的热量有了更加直观的了解,一个个枯燥的数字通过“现场展示”和“图片演示”而鲜活起来。在“动”的篇章中,孙静老师结合自己在社区及医院进行健康宣教所积累的经验,带着现场的老师们做起了“快速搓手”、“瑜伽运动”、“唤醒臀大肌”等简单有效的运动,现场的气氛越加高涨起来。

                                                       

讲座结束后,老师们纷纷表示收获颇多,通过今天所讲的内容,开始关注食品的“营养成分表”和自己的饮食结构,并将根据自己的时间和身体情况,让运动成为习惯,努力达成“吃动两平衡、生活更健康”的良好状态。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ( 管静/文  马耀春、任国华/摄影)

                                                                                                                护理学院工会                                                                                           2015年11月10日





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191